20idei
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Так требуется»: в Ярославле у военкоматов выставили полицию

Как это объяснил начальник мобилизационного отдела

У военкомата заметили дежурящих полицейских

Поделиться

Утром 30 сентября у военкомата в Красноперекопском районе Ярославской области выставили на дежурство полицейских.

В будни ворота военкомата на Большой Федоровской всегда открыты. Толпы призывников на неделе не видно, но свет в окнах здания горит. Изредка люди захаживают в двери. Появление полицейские на не слишком оживленной улице обеспокоило местных жителей.

— У красноперекопского военкомата выставили полицейских. Женщина с рацией и мужчина в бронежилете ходят по тротуару и смотрят на прохожих, — рассказала наша читательница, которая живет неподалеку. Кроме того, полицейских заметили и в военкомате на Пятерке.

Мы обратились в областной военкомат, чтобы получить разъяснения.

— Нас охраняют, — кратко сказал начальник мобилизационного отдела областного военкомата нашему корреспонденту и бросил трубку.

В полиции не отрицают появления правоохранителей у военкоматов. Источник 76.RU в правоохранительных органах пояснил, что беспокоиться не из-за чего, сотрудники силовых ведомств могут нести службу в любом месте.

— Если сейчас они находятся у военкоматов, значит, это так требуется. В принципе ничего такого здесь нет. Сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка, — объяснил источник.

После объявления частичной мобилизации по стране произошло несколько пожаров в зданиях военкома. В полиции и госпожнадзоре официально не называют причины ЧП, однако версия с поджогами не исключается.

Кроме того, в Ростовской области местный житель пытался спалить здание районной администрации. А 26 сентября в центральном военном комиссариате иркутского города Усть-Илимска мобилизованный призывник расстрелял военкома. Пострадавшего мужчину с ранениями доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Напомним, 30 сентября Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ Херсонской и Запорожской областей, а также Луганской и Донецкой Народных Республик. В ночь на 1 октября в Ярославль приедет новый поток беженцев.

Ранее военный комиссар Тутаевского района Михаил Виноградов предупреждал, что во многих военкоматах по области только формируют списки мобилизованных. До 10 октября отправлять военнослужащих к местам прохождения обучения не планируют.

На сборы мобилизованных губернатор Ярославской области Михаил Евраев выделил 35 миллионов рублей. Деньги из резервного фонда потратят на обмундирование, лекарства и транспорт.

Уже известно, где будут проходить обучение военные запаса перед отправкой в зону специальной военной операции. По словам тутаевского военкома, они месяц будут находиться в учебном центре на территории одного из воинских формирований поблизости.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter