СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Кабачок и солонка в виде совы: учителя из Ярославля рассказали о странных подарках на 1 Сентября

Публикуем список необычных сюрпризов

Учителя назвали самые странные подарки в их практике

Поделиться

Дарить или не дарить? В преддверии 1 Сентября традиционно встает ребром вопрос: можно ли учителям дарить подарки и насколько этично всё это выглядит со стороны. Многие семьи считают подарки учителям особенным атрибутом 1 Сентября. Ранее мы публиковали мнения педагогов по поводу такой традиции. Оказалось, что не всем по душе букеты и что-то материальное.

Сюрпризы в честь Дня знаний школьники готовят заранее: в каких-то классах эту обязанность возлагают на плечи родительского комитета, кто-то делает подарки лично.

Корреспондент 76.RU поговорил с учителями из Ярославля о самых шокирующих подарках и собрал топ странных сюрпризов от школьников.

Кабачок и банка варенья

Подарок оригинальный и сезонный

Подарок оригинальный и сезонный

Поделиться

Начало учебного года совпадает с разгаром сбора сезонных овощей. И бывали случаи, когда родители и тем более поколение постарше совмещали приятное с полезным и преподносили в качестве подарка на Первое сентября дары со своего огорода.

— Однажды мне принесли банку варенья и огромный кабачок. Пакет с этими радостями вручала бабушка одного благодарного ученика с гордостью и словами: «Для здоровья!» — рассказала учитель французского Мария.

Подобные знаки внимания воспринимают с еще большим энтузиазмом, ведь они действительно и вкусные, и полезные.

Передаренное

Бывали случаи, когда презент от школьника выглядел откровенно странным. Специфичные подарки в особенности пугают молодых учителей.

— Если вспоминать самый шокирующий подарок, который я получала за весь период преподавания в школе, то это солонка и перечница в виде огромных страшных сов. Получив этот подарок, я была ошарашена, потому что эти совы выглядели настолько нелепо, что сложилось впечатление, что их просто передарили, — рассказала Анастасия, которая работает в школе более пяти лет.

Креатив и смекалка

Бывает и такое, что дети применяют смекалку для того, чтобы удивить учителя. Как рассказал учитель истории Артем, очень часто бывает, что школьники пытаются удивить количеством.

— Из странных, но приятных подарков могу отметить такое: моя ученица принесла мне упакованные в форме огромной конфеты шариковые ручки. Перевязала 50 ручек ленточкой и потом запаковала в подарочную бумагу. Такой подарок умилял. Еще была история, когда семиклассник принес огромную коробку с батончиками гематогена. Не на 1 Сентября, но на протяжении учебного года ребята часто приносят из столовой покусанные булки или яблоки и вручают с улыбкой на лице как презент, — поделился Артем.

Сертификаты и деньги

Деньги стали самым нежеланным подарком для ярославских педагогов

Деньги стали самым нежеланным подарком для ярославских педагогов

Поделиться

Денежные сертификаты на покупку каких-то товаров или услуг — подарок практичный, однако не все его принимают, а уж тем более обналичивают.

— Самый шокирующий — сертификат в спортивный магазин на какую-то сумму. Не было потребности в нем, да я его даже не использовал, — рассказал молодой учитель Иван.

Все денежные подарки, как говорит большинство опрошенных педагогов, ставят в ступор.

— Конверт с деньгами — это нежеланный подарок, — рассказала учитель английского языка. — Это выглядит странно, как будто у родителей не хватило фантазии или времени заранее подготовить подарок.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter