Город «Любой оформит на вас микрозаем»: в Ярославской области на улицу выбросили сканы с паспортными данными

«Любой оформит на вас микрозаем»: в Ярославской области на улицу выбросили сканы с паспортными данными

Ксерокопии документов оказались на городской мусорке

Жители города обеспокоены случившимся

В Переславле-Залесском на городской мусорке оказались ксерокопии паспортов с личными данными людей. Брошенные документы на улице 50 лет Комсомола обнаружил один из жителей города и снял их на видео.

Автор поста рассказал, что неподалеку находится отделение налоговой службы

— Пожалуйста, лежат документы на мусорке. Вот они, все данные, — рассказал автор ролика.

Жители Переславля не на шутку заволновались. Многие уверены: с этими данными кто угодно может взять кредит на ничего не подозревающего хозяина документов.

— Офигеть, это распространяется личная информация о человеке, — написала Юлия Коридорова в комментариях под видео.

— Неудивительно, что так процветает мошенничество и наши персональные данные утекают водопадом куда попало, — согласилась Юлия Шорохова.

— По копии паспорта любой бомж может оформить на вас микрозаем, — написала Елена Баулина.

Автор видеоролика утверждал, что документы на городскую помойку якобы выбросили сотрудники налоговой инспекции, которая находится неподалеку. В разговоре с корреспондентом 76.RU руководство инспекции опровергло эту информацию.

— Во-первых, это стопроцентно документы не налоговой инспекции. Мы такое серьезное учреждение — и чтобы выбросить документы в мусор? Мы посмотрели все камеры, никто из нашей инспекции документы не выносил. У меня эта информация уже на контроле у руководства в Ярославле. Как мне объяснили, по всей видимости, это документы какой-то страховой компании. Потому что там ПТС. Налоговая инспекция не берет копии паспортов и СНИЛСов. Нам это ни к чему, у нас есть база данных. Мужчина просто своей необдуманной публикацией не очень хорошо поступил. Наши документы утилизирует специальная компания. Ни один документ не уходит из инспекции просто так. Составляется опись, и всё передается на утилизацию. Или же передается в архив, если это документы постоянного хранения, — пояснили в налоговой инспекции № 1 Переславля-Залесского.

Мы обратились за комментарием в страховую компанию, которая располагается неподалеку. Там от этого инцидента тоже открестились.

— Такого быть не может. У нас стоит коробка, в которую мы складываем копии документов с личными данными, если их делаем. Потом они сдаются на макулатуру. Никто и никогда их не видит, — сообщили в компании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем