RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

755мм 83%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город подробности «Я лишь проводник»: скандальный рэпер помог собрать 2,5 млн рублей для избитого в Ярославле стоматолога

«Я лишь проводник»: скандальный рэпер помог собрать 2,5 млн рублей для избитого в Ярославле стоматолога

Валентин Котляров потерял возможность ходить после потасовки с военным в городском баре

На фото — Валентин Котляров и его мама Ольга

Скандально известный рэпер Миша Маваши помог собрать 2,5 миллиона рублей семье 33-летнего Валентина Котлярова — стоматолога из Москвы, который стал инвалидом после потасовки с военным в ярославском «Ёбаре». После того как Валентина жестоко избили, он утратил способность ходить и говорить. На эту историю обратил внимание Миша Маваши — 15 августа он организовал сбор средств для семьи Валентина и уже через пару дней россияне перевели 2,5 миллиона рублей маме пострадавшего.

Миша Маваши — хип-хоп-исполнитель, рэпер, известный в интернете как блогер и интернет-мем. Спортсмен, пропагандирует здоровый образ жизни, имеет множество фанатов.

— Для семьи Котляровых мы с вами собрали 2,5 миллиона рублей. Будем помогать добиться справедливости в судебном решении. Вот благодарность вам от них. Вы все большие молодцы. Вы крутые. Я всегда вам говорил и буду говорить: я всего лишь проводник. Здоровья Валентину, — написал рэпер в своем телеграм-канале «Михаил Федорович Маваши».

Мать пострадавшего стоматолога поблагодарила россиян за помощь

Напомним, что зимой 2021 года между стоматологом из Москвы и курсантом военного училища Сафариеном Зиератшохи Сайфуддином произошла потасовка. Поводом стало то, что друг Валентина — Виктор Васильченко — подошел пообщаться со знакомой девушкой. Валентин пытался вмешаться, но его оттолкнули. Он пошатнулся назад — там был небольшой приступок. Мужчина упал с него и ударился головой об пол. В итоге стоматолог оказался в коме с переломом основания черепа. 27 апреля 2022 года мировой суд приговорил Зиератшохи к штрафу в 40 тысяч рублей по статье о причинении вреда по неосторожности. Тем не менее с таким наказанием обвиняемый оказался не согласен и подал апелляцию в Кировский районный суд. Он хочет, чтобы его полностью оправдали.

В то же время семья пострадавшего пытается оспорить решение суда в отношении обидчика. Родным Валентина Котлярова приговор суда кажется слишком мягким, ведь мужчина стал инвалидом. Позже историей заинтересовался и Миша Маваши. Исполнитель снял 20-минутный видеоролик, в котором рассказал о случившемся, а также анонсировал сбор денег пострадавшему. Рэпер уверен, что наказание, назначенное нападавшему, не может покрыть все издержки, которые понесла семья Котляровых.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем