20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

«Как в тюрьме»: на Волжской набережной в Ярославле поставили «двухэтажные» заборы

В мэрии рассказали, зачем это сделали

ds

В Ярославле у речного вокзала поставили «двухэтажные» заборы

Поделиться

На Волжской набережной в Ярославле у речного порта поставили «двухэтажные» заборы. К привычным чугунным оградам сверху дополнительно «надстроили» сетки.

— Как в тюрьме. Туристы приезжают, и первое, что они видят, — эту сетку-рабицу. Позор для города! — возмутился в соцсетях Дмитрий Рупасов.

Горожанам такой дизайн не понравился

Горожанам такой дизайн не понравился

Поделиться

Можно было бы подумать, что сетку установили накануне празднования Дня города 20 августа — основные мероприятия пройдут как раз на речном вокзале. Но в мэрии объяснили появление забора иначе.

— Ограждения установлены в рамках требований транспортной и антитеррористической безопасности, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Получается, сетка останется здесь надолго. Новые требования антитеррористической безопасности всё больше затрагивают жизнь города. Так, на следующий день после начала Россией военной спецоперации на территории Украины — 25 февраля — антитеррористическая комиссия Ярославля выпустила решение, согласно которому усилили пропускной режим в здания администраций. Теперь людей не пускают дальше холла.

Напомним, турист из Подмосковья рассказал, что ему не нравится в Ярославле.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter