20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Тут как в девяностые»: турист из Подмосковья раскритиковал Ярославль

Он назвал три главных недостатка города

ds

Турист из Подмосковья назвал минусы Ярославля

Поделиться

13 августа на сайте 76.RU вышел материал о том, что не так в Ярославле, по мнению туристов и экскурсовода. Оказалось, гости города критикуют город за слишком высокие липы на набережной, разбитый транспорт, отсутствие лавочек и внятных брендов.

Материал собрал очень много комментариев. В том числе свое мнение о Ярославле написал житель Подмосковья, который любит приезжать в наш город, но тоже видит в нем массу недостатков:

— Добавлю в копилку от себя. Очень любим с женой Ярославль, ездим сюда часто, даже навигатор в городе не включаем уже. Что не нравится. Первое — это работа полиции. Стихийная парковка с нарушением всех возможных правил по всему городу. Парковки вторым рядом, на пешеходных переходах и дорожках, в поворотах. Даже в нашем подмосковном городе за это сразу оперативно и жестко карают. Вечером в субботу гуляли в центре. Молодежь сидит возле здания правительства Ярославской области и бухает! Открыты багажники, там организован выпивон и закусон, дымится кальян на бордюре. Это нонсенс! Еще тут как в 90-е принято по субботам ездить на тачках с музоном на полную громкость, и всем на наплевать. Второе — это лужи и грязь. Пешеходу после дождя или по весне по городу можно передвигаться только в резиновых сапогах. Плитка на тротуарах пляшет по всему центру, почти нигде нет пандусов для колясок на пересечениях тротуаров с дорогами. Гулять по городу комфортно только в сухую погоду. Ну и третье — очень много разваливающихся и полубесхозных домов в центре города. Раньше это была беда Рыбинска, теперь она перекочевала в столицу региона. Работа с собственниками зданий не ведется. Даже в самом центре, на Советской улице, огорожены аварийные балконы, которые в любой момент могут упасть на голову прохожим, заколоченные металлом окна, строительные леса, которые стоят годами.

Сами ярославцы во многом согласились с критикой. И даже набросали своих минусов, которые видят они.

— Один туалет на 5 километров набережной, — отметил Гость.

— В городе летом нет цветов, да и вообще город перестал быть красивым. Нет ландшафтного дизайнера в мэрии? — возмущается Галина.

— Самый главный минус — это то, что нельзя купаться на Волге, — считает Михаил.

— Зима — это вообще отдельная история. Город не убирается, особенно тротуары. Пора вернуться к прошлому. Дворники вычищали тротуары, потому что получали жилье от ЖКО. Достойная зарплата — и город будет убираться как следует. И, конечно, вопрос к жителям: не устраивайте помойки в городе. Есть урны, не бросайте окурки и мусор где попало. Это уже культура поведения. И тогда наш город будет достойно носить звание столицы Золотого кольца, — уверена Ольга.

  • ЛАЙК116
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter