20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Не возят уже неделю»: в Ярославле из магазинов пропало молоко в пол-литровых упаковках

Производители рассказали, что происходит

ds

В Ярославле сократилось количество молока в пол-литровой упаковке

Поделиться

В Ярославле с полок магазинов пропало молоко в пол-литровых упаковках компании «Ярмолпрод».

— Уже около недели не привозят, — подтвердили нам в одном из сетевых магазинов города.

На самом предприятии говорят, что проблемы с этим видом продукции действительно есть.

— Нет подходящей упаковки, — пояснила начальник отдела сбыта «Ярмолпрода» Ольга Махова. — До этого у нас была упаковка иностранного производителя Elopak, завод которого находился в России. Но весной производство там было приостановлено, а затем бизнес продали российской компании. Но пока поставки упаковки с этого предприятия еще не наладились. Надеемся, что в перспективе проблема решится.

Из-за нехватки упаковки «Ярмолпроду» пришлось приостановить выпуск и другой продукции. Например, йогуртов. Сейчас компания ищет альтернативных поставщиков. На некоторую продукцию таких даже удалось найти.

— Буквально недавно удалось возобновить производство клубничного йогурта, — отметили в компании.

Но поставщика упаковки, который смог бы обеспечить потребности производителя молочной продукции в полном объеме, пока нет. У других заводов аналогичные проблемы. На недостаток тары в разговоре с 76.RU пожаловались в компании «Племзавод Ярославка» и на Угличском сыродельно-молочном заводе.

— Поставки упаковки есть, но сроки очень увеличились. Теперь непонятно, когда ждать тару. Это связано с тем, что из четырех производителей в России остались только три. Вся нагрузка легла на них. Из-за перебоев с поставкой упаковки мы периодически приостанавливаем выпуск продукции. Чтобы хоть как-то решить проблему, пришлось даже реанимировать наше оборудование по мягкой упаковке, которое мы не использовали с 2016 года. Оборудование было уже старым, пришлось закупать новое, — сообщили в компании «Племзавод Ярославка».

Правда, производитель пожаловался, что молоко в мягкой упаковке торговые сети берут неохотно: пакеты рвутся, под них надо выделять определенную полку.

— Проблема и нас коснулась. Ищем альтернативу. Но объемы производства нам удалось сохранить, — рассказали на Угличском сыродельно-молочном заводе.


Напомним, проблемы с молоком в Ярославле начались еще в мае. Тогда с прилавков пропало молоко «Яромолпрода» 3,2% жирности в литровых коробках. Проблема была та же — отсутствие упаковки. Молоко 2,5% жирности осталось, но его упаковка поменялась — она стала более темной, без крышечек. Запасы пол-литровых коробочек еще были. Но сейчас запас их тоже иссяк.

При этом в Ярославском районе закрылся цех по переработке молока и производства молочной продукции «Пахма». Он оказался убыточным.


  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter