Город Спецоперация на Украине В Ярославской области открыли стелу в честь погибшего на Украине сержанта

В Ярославской области открыли стелу в честь погибшего на Украине сержанта

На церемонию приехал полпред президента

Памятную стелу открыли в Тутаеве

В Тутаеве открыли стелу в честь погибшего во время специальной военной операции на Украине 33-летнего сержанта гвардии Ивана Апанчука.

На церемонию пришли родственники Ивана: его мама и сын. Приехали чиновники различных уровней, в том числе полномочный представитель президента России в ЦФО Игорь Щеголев.

— Наш долг здесь — помнить о них. Так же как мы помним о тех, кто уходил на Куликовскую битву, Полтавскую, сражался в годы Великой Отечественной войны, выполнял свой долг в XX веке, на Кавказе, — сказал Игорь Щеголев. — Я благодарен руководителям области и города за то, что они таким образом решили увековечить память Ивана Апанчука.

Ивана Апанчука посмертно наградили орденом Мужества

Иван Апанчук родился 13 ноября 1988 года в городе Инте Республики Коми. Вместе с семьей переехал в Ярославскую область в 2009 году. Во время специальной военной операции был командиром отделения мотострелковой роты. Указом президента Российской Федерации награжден орденом Мужества посмертно. Похоронен на Воинском мемориальном кладбище в Ярославле.

— Он был жизнерадостным, позитивным и очень отзывчивым человеком. Всегда всем помогал. Это отмечают все, кто его знал. Такие люди редко встречаются, — рассказала об Иване его супруга Нина Апанчук.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем