Все новости
Все новости

«Будут пробки в другом месте»: ярославцы разругались из-за идеи перекрыть Октябрьский мост для машин

Мнения горожан об этом шаге разделились

Не все ярославцы хотят перекрытия Октябрьского моста для авто

Не все ярославцы хотят перекрытия Октябрьского моста для авто

Поделиться

Вечером 5 июля в Ярославле на ремонт наполовину перекрыли Октябрьский мост. Из-за этого второй день в Заволжском районе пробки — стоят автомобили и общественный транспорт. Разозленные жители района бросают всё и идут пешком до центра. Власти заявили, что рассматривают вариант с полным закрытием моста для личных авто. Мнения ярославцев по этому поводу разделились. Приводим аргументы тех, кто поддерживает такое решение, и тех, кто категорически против.

— Чего тут думать, это единственное верное решение, сразу нужно было это сделать, — написал на сайте 76.RU читатель под ником 266238303.

Противники перекрытия моста для автомобилей считают, что это усугубит ситуацию в других районах города.

— Перекроют мост для частников — будут пробки в другом месте, на том же Юбилейном мосту, на развязках, у «Лакокраски» и дальше, — пишут ярославцы.

Кроме того, автомобилисты не хотят зря расходовать бензин, делая крюк до Юбилейного моста.

— Если закрываете мост для частников, платите компенсацию за повышенный расход бензина! — ставит ультиматум один из водителей.

Правда, на это отвечают другие горожане:

— Если автовладельцам дорого объезжать по новому мосту, пусть пересаживаются на общественный транспорт, — считает наша читательница Ирина.

Многие предлагают компромиссные варианты — ремонтировать мост только по ночам, перекрыть движение только на одной полосе или вообще пустить по Волге паром для автомобилей.

Напомним, ремонт Октябрьского моста будет идти до 1 сентября. Здесь планируют полностью заменить верхний слой асфальта на проезжей части и частично на тротуарах, отремонтировать деформационные швы, смотровые люки с восстановлением изоляции, устранить коррозию на металлических элементах, заменить перила. На это потратят около 180 млн рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter