СЕЙЧАС +19°С

В Ярославской области не смогут открыть детский лагерь из-за беженцев из Донбасса

Смена не начнется до тех пор, пока оттуда не съедет последний человек

Беженцам покупают билеты в другие регионы и даже за границу

Беженцам покупают билеты в другие регионы и даже за границу

Поделиться

В Ярославской области начинается сезон детских лагерей. Уже 1 июня откроются первые смены. Но на данный момент в лагере «Сахареж» размещены беженцы из Донбасса (в частности из украинского Мариуполя). Что будет с этими людьми? И куда они вынуждены будут уехать с началом детского оздоровительного отдыха?

— Детская смена не начнется в «Сахареже» до тех пор, пока оттуда не уедут все беженцы до последнего. Никто их выгонять не будет. С каждым человеком, с каждой семьей работают индивидуально. У кого-то есть родственники в других регионах, и они уезжают к ним. Кто-то соглашается на работу в нашей области. Таким людям предоставляется временное жилье. Например, скоро одна семья переедет в Гаврилов-Ям. Родители будут работать, а ребенок пойдет в школу. Есть люди, которые хотят уехать за границу. Им также покупаются билеты, — уточнили в правительстве Ярославской области.

В детском лагере подтвердили, что первую смену уже точно придется отменить, сейчас планируется вторая — она начнется с 24 июня.

Как рассказали в правительстве Ярославской области, сейчас в «Сахареже» проживают 225 человек, из них 78 мужчин, 106 женщин и 41 ребенок.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Все средства на содержание беженцев выделены из бюджета региона. Изначально речь шла о 19 миллионах рублей из резервного фонда правительства. Из этого же фонда выделят дополнительно по миллиону семьям троих военных, погибших во время боевых действий на Украине. Билеты в другие регионы и даже за границу покупаются за счет волонтеров.

Всего в резервном фонде правительства Ярославской области на 2022 год заложено 100 миллионов рублей.

На днях в Ярославскую область привезли еще 100 человек из Харьковской области. Первые беженцы прибыли к нам в конце марта — 480 человек из Мариуполя и окрестностей.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter