СЕЙЧАС +19°С

9 из 106: в Ярославле могут значительно урезать список дворов, где сделают ремонт

Чиновники заявили, что подорожали материалы и денег на всех теперь не хватит

В Ярославле могут урезать количество дворов, где будут делать ремонт

В Ярославле могут урезать количество дворов, где будут делать ремонт

Поделиться

В Ярославле чиновники признались, что у них возникли большие проблемы с программой по ремонту дворов. Еще зимой они пафосно заявили, что по губернаторской программе сделают беспрецедентное количество придомовых территорий. Но не смогли найти подрядчиков. Из 106 контрактов на данный момент смогли заключить только 9.

— На сегодняшний день идет проверка смет, регулярно проводятся совещания, — объяснил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярослав Овчаров на заседании муниципалитета. — Я уже устал говорить, что изменились цены на материалы, которыми руководствовались проектировщики.

Чиновник также пообещал, что как только сметы будут пересмотрены, работа по заключению контрактов продолжится. Но если не удастся выбить дополнительного финансирования, количество дворов урежут.

В 2021 году в Ярославле по губернаторскому проекту «Решаем вместе!» благоустраивали со скандалом 23 двора.

Напомним, изначально власти пообещали отремонтировать около 300 дворов в Ярославской области по этой программе, 106 из которых в Ярославле. Сейчас на сайте проекта говорится о 200 дворах. Еще зимой чиновники проговорили, что нельзя допустить повторения прошлогодней истории, когда ремонт дворов и парков заканчивали под снегом. Решили, что до 20 февраля должна быть разработана проектно-сметная документация по всем объектам, к 1 мая — закончены все процедуры по определению подрядчиков, летом — идти непосредственно работы, а в августе начаться приемка первых благоустроенных дворов. Сдать все объекты было обещано к середине октября.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter