RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

755мм 93%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город День Победы — 2022 Чиновники подарили консервы: сколько денег выплатили ярославским ветеранам ко Дню Победы

Чиновники подарили консервы: сколько денег выплатили ярославским ветеранам ко Дню Победы

Рассказываем, как и чем власти одаривали тех, кто боролся за свободу страны 77 лет назад

В разных регионах страны ветераны получили разные суммы

Ярославские ветераны ВОВ к 9 Мая получили в общей сложности 17 500 рублей. Это выплаты из федерального бюджета (десять тысяч) и единовременная региональная (семь с половиной тысяч).

— Традиционно в канун Великой Победы департаментом труда и социальной поддержки населения производится единовременная выплата в размере 7500 рублей. Право на нее имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны. Сегодня в Ярославской области проживает 201 человек из числа участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Помощь в оформлении заявлений на выплату оказали сотрудники органов соцзащиты. Выплаты произведены в полном объеме по всем заявлениям, — уточнили в правительстве Ярославской области.

Кроме того, к ветеранам накануне праздников начинают ходить чиновники и депутаты. Подарки приносят разные. Так, директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров выложил публикацию, показав продуктовый подарочный набор. Консервы из горбуши, тушенку, шпроты получила 95-летняя труженица тыла Маргарита Любанова.

Пакет со своим набором разносили депутаты «Единой России» в разных районах.

Кстати, масочный режим в Ярославской области еще не отменяли

Одному из ветеранов депутат областной Думы просто позвонила. А до одного дошла лично.

Примечательно, что в разных регионах России ветераны получают разные выплаты. Так, ветеран и инвалид Великой Отечественной войны в Челябинске получил в общей сложности 30 тысяч рублей. В Кузбассе выплата около 15 тысяч рублей, в Омске ветераны и инвалиды ВОВ получают по 15 тысяч, но кроме них выплаты отправляются также вдовам ветеранов, бывшим узникам концлагерей, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и сиротам войны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем