СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

В Ярославле за 1,2 млрд рублей реконструируют очистные сооружения канализации

Соответствующий конкурс появился на сайте госзакупок

В Ярославле собираются реконструировать очистные сооружения канализации

В Ярославле собираются реконструировать очистные сооружения канализации

Поделиться

В Ярославле реконструируют очистные сооружения канализации за 1,2 миллиарда рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. В документации закупки говорится, что реконструировать будут объект по адресу Тормозное шоссе, 123. Источник финансирования — бюджет Ярославской области.

— Ведение работ выполняется в условиях действующих очистных сооружений без остановки технологического процесса очистки сточных вод и обработки осадка. Участок производства работ выведен из работы и технологического процесса. Организационно-технологическая схема предполагает осуществление реконструкции за два периода: подготовительный и основной, — говорится в описании объекта закупки.

По плану подготовительные работы должны начаться в июне 2022 года. Завершить реконструкцию подрядчик должен до 30 ноября 2023 года. Срок действия контракта — с даты его заключения по 31 декабря 2023 года. 12 апреля на конкурс заявился подрядчик. Комиссия признала его заявку соответствующей требованиям. Однако конкурс не состоялся.

— По окончании срока подачи заявок подана только одна заявка на участие в закупке. Открытый конкурс в электронной форме признан несостоявшимся, — говорится в документации.

Вероятнее всего, в ближайшее время конкурс попытаются провести снова.

Напомним, несколько лет назад на очищение Волги из федерального бюджета планировали выделить 7 миллиардов рублей. На эти деньги планировалось построить, реконструировать и модернизировать очистные сооружения канализации в разных населенных пунктах области.

Экс-губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в августе 2019 года называл главной целью проекта за 5 лет снизить объем неочищенных стоков в 3 раза. Кроме того, на федеральные деньги, выделенные на проект, в Ярославской области хотели очистить земли, пропитанные миллионами тонн нефтепродуктов, известных как «зеленые масла».

Летом 2021 года в регионе прогремел скандал. Компанию-подрядчика заподозрили в хищении бюджетных денег, направленных на очищение Волги. По данным регионального управления ФСБ России, компания присваивала деньги при выполнении муниципальных контрактов по реконструкции очистных сооружений канализации в поселках Каменники и Судоверфь в Рыбинском районе.

Работы в Рыбинском районе проводились в рамках национального проекта «Экология», федерального проекта «Чистая вода» и регионального проекта «Оздоровление Волги».

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter