Все новости
Все новости

Ярославская прокуратура провела проверку после публикации 76.RU о «немытых» жителях Тутаева

Ведомство рассказало о результатах

Баня не работает несколько месяцев

Баня не работает несколько месяцев

Поделиться

Прокуратура Ярославской области провела проверку после публикации 76.RU о закрытии бани в левобережном Тутаеве. Это произошло в начале декабря 2021-го. Из-за того что у большинства жителей здесь нет водопровода и канализации, а коммуникации проведены к нескольким многоквартирным домам, людям с тех пор фактически негде мыться.

Заодно с баней закрылась прачечная. Некоторым горожанам, у кого нет родственников с душем и стиральной машинкой, приходится полоскать белье в ведре под ледяной водой из колонки. Мы съездили в Тутаев и узнали, как такое возможно в ХХI веке? Подробности рассказали в нашем специальном репортаже. Этот материал и привлек внимание прокуратуры.

Публикуем заявление ведомства:

— Здание бани с 2012 года находится в частной собственности местного предпринимателя. Им до декабря 2021 года оказывались банные услуги населению левобережной части Тутаева. В связи с неисправностью котла предоставление банных услуг с 11 декабря не осуществляется. Администрацией Тутаевского муниципального района принято решение о строительстве новой бани в указанной части поселения.

До реализации проекта органом местного самоуправления организована доставка жителей левобережной части до банного комплекса, расположенного в поселке Ярославка. Однако этот способ оказания банных услуг вызвал критику со стороны граждан, в том числе маломобильных групп населения, неспособных перенести длительные поездки.

В марте 2022 года собственником вышеуказанной бани произведена замена котлов. Вместе с тем ни до восстановления работоспособности ранее действовавшей бани, ни до настоящего времени каких-либо мер, направленных на организацию банных услуг населению непосредственно на левобережной части Тутаева, администрацией района не принято. Указанное бездействие послужило основанием для принятия мер прокурорского реагирования. Обеспечение жителей Тутаевского муниципального района банными услугами поставлено органами прокуратуры на контроль.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter