RU76
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ярославле

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

2 м/c,

с-в.

746мм 93%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Город В правительстве Ярославской области рассказали, увеличат ли стоимость обедов в садиках и школах

В правительстве Ярославской области рассказали, увеличат ли стоимость обедов в садиках и школах

В регионе сильно подорожали продукты питания

Стоимость питания в школах и садах увеличивать не будут

Правительство области выделит более 350 миллионов рублей на расходы на питание детей в школах и детских садах. Об этом рассказал врио губернатора Михаил Евраев.

По его словам, такое решение было обусловлено тем, что в области резко возросла стоимость продуктов, а следовательно, и детских обедов.

— Эти средства позволят компенсировать рост стоимости и сохранить качество горячего питания. Родительская плата за питание детей в школах и детских садах увеличена не будет, — сказал врио губернатора Михаил Евраев.

Решение принято по итогам работы антисанкционного штаба. Он был создан для разработки мер поддержки предпринимателей и жителей области в существующих экономических условиях. Возглавляет штаб врио губернатора Михаил Евраев. В состав штаба вошли представители исполнительной власти, промышленности, АПК, строительной отрасли, структур, отвечающих за инвестиционную работу и содействие экспорту.

Жители Ярославля продолжают жаловаться на растущие цены в магазинах. Мы выходили на городские улицы, чтобы спросить у горожан, ценники на какие товары бьют по их кошельку сильнее всего. Ответы разнились, но практически каждый не преминул вспомнить про сахар и овощи. И неудивительно: весной этого года Росстат зафиксировал рекордное подорожание как сахара (6,5%), так и овощей. Например, простой репчатый лук вырос в цене на 17%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем