«Рабочие оставляют огрызки»: жители Брагина пожаловались на вырубку деревьев

В ярославском «Горзеленхозстрое» рассказали, что происходит

От некоторых деревьев на Тутаевском шоссе оставили одни огрызки

От некоторых деревьев на Тутаевском шоссе оставили одни огрызки

Поделиться

В Ярославле тоже люди жалуются на то, что городские коммунальщики безжалостно пилят деревья на Тутаевском шоссе в районе остановки «Областная детская клиническая больница».

— При этом рабочие не просто убирают сухие ветки, а пилят деревья почти целиком, оставляя огрызки, — выразила свое возмущение читательница 76.RU Елена Баландина.

Но в «Горзеленхозстрое» уверяют, что полностью спиливают только мертвые деревья, остальные — лишь омолаживают.

— Идет омоложение и спил наклоненных веток, которые создают угрозу безопасности пешеходам и транспортным средствам, — заверили на городском предприятии.

Напомним, накануне в Рыбинске разгорелся скандал — городские власти пообещали сделать берегоукрепление у Волги на участке от дворца спорта «Полет» до Дома культуры «Вымпел», а вместо этого вырубили городской парк.

Почему ярославцев пугает вырубка

Вместо кленовой аллеи на тихой улочке Фурманова построили автомобильную парковку

Вместо кленовой аллеи на тихой улочке Фурманова построили автомобильную парковку

Поделиться

Осенью 2020 года в центре Ярославля, на улице Фурманова, спилили 10 кленов. Жители заволновались: неужели деревья погибли ради новой парковки? В «ТГК-2», у здания которой всё произошло, говорили, что в том была необходимость.

— Данные зеленые насаждения произрастают в охранной зоне инженерных коммуникаций, в том числе наших тепловых сетей, — сообщили в ПАО «ТГК-2». — На сегодняшний день обслуживание коммуникаций и возможность оперативного устранения дефектов отсутствуют. Для вырубки зеленых насаждений, находящихся в охранной зоне, получены все соответствующие разрешения. Работы производятся согласно строительным нормам и правилам.

Но в итоге на этом месте все-таки появилась парковка, которой в основном пользуются сотрудники «ТГК-2».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter