Экс-советница мэра Ярославля заняла пост в правительстве Ярославской области

Ольга Стукалова перейдет на пост директора регионального департамента

60-летняя чиновница пошла на повышение

60-летняя чиновница пошла на повышение

Поделиться

В правительстве Ярославской области продолжаются кадровые перестановки, которые уже несколько месяцев ведет временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Евраев. 16 марта объявили о назначении директора регионального департамента охраны окружающей среды. Этот пост заняла 60-летняя чиновница Ольга Стукалова.

— У Ольги Алексеевны два высших образования, она кандидат юридических наук, имеет опыт работы в органах власти, — рассказал врио губернатора. — Три года была заместителем руководителя аппарата мэрии Ярославля. У нее богатый опыт разработки и внедрения законопроектов федерального и регионального уровня.

Ольга Стукалова в Ярославскую область переехала из подмосковного города Химки, где она работала вместе с бывшим мэром Владимиром Слепцовым. Вместе с ним чиновница переехала в 2016 году в Ярославль, получив пост советника мэра по правовым вопросам.

Образование чиновница получала в Ставропольском педагогическом институте и Международном институте государственного и муниципального управления. Была председателем Третейского суда (арбитража) при Торгово-промышленной палате Ставропольского края, ответственным секретарем экспертного совета при уполномоченном при губернаторе Ставропольского края по защите прав предпринимателей, общественным омбудсменом по вопросам кадастра, градостроительства и землепользования. Работала в администрации Ставрополя и думе Ставропольского края до переезда в Подмосковье.

Бывший директор департамента охраны окружающей среды Дмитрий Пеньков покинул пост тоже ради повышения — его сделали помощником губернатора.

Также 16 марта назначили нового начальника инспекции административно-технического надзора Ярославской области. Им стал Дмитрий Бурцев. До этого он работал в должности и. о. руководителя этой структуры.

Перемены в руководящем составе правительства длятся уже несколько месяцев. В начале марта назначили директоров департаментов транспорта и инвестиций. В феврале заместителем губернатора стал москвич и бывший коллега врио Алексей Доронкин. Также в феврале со скандалом уволили не проработавшую и трех месяцев директора департамента здравоохранения и фармации региона Оксану Пиклун. Ради ее назначения уволили бывшего руководителя Василия Тубашова, которому позже всё же предложили остаться в регионе в должности директора областной больницы.

Крупные перестановки в составе и структуре правительства провели в январе 2022 года. Тогда врио губернатора представил свою новую команду, в которой есть и местные, и приезжие назначенцы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter