СЕЙЧАС +11°С

Михаил Евраев обсудил ремонт теплосетей в Рыбинске с первыми лицами города

Врио главы региона обещал посодействовать с дополнительными инвестициями в проект

На встрече обсудили вопросы, в которых необходима помощь областных властей

На встрече обсудили вопросы, в которых необходима помощь областных властей

Поделиться

Михаил Евраев 25 января с первыми лицами Рыбинска обсудил вопросы, которые касаются бесперебойной работы коммунальных служб.

Врио губернатора встретился с председателем муниципального совета Константином Долговым и исполняющим обязанности главы Рыбинска Алексеем Рябченковым. Последний приступил к работе в связи с тем, что мэр Денис Добряков досрочно сложил с себя полномочия.

Как отметили в региональном правительстве, у Алексея Рябченкова серьезный опыт управления в сфере городского хозяйства: он давно курирует подобные вопросы — еще до вступления в должность первого заместителя главы Рыбинска.

— В городе решено немало вопросов. Рыбинск развивается. Большая заслуга в этом Дениса Валерьевича. Сейчас важно, чтобы здесь сохранялась стабильная ситуация, чтобы все системы жизнеобеспечения работали бесперебойно, — отметил Михаил Евраев.

Врио губернатора предложил сделать акцент на тех темах, которые в большей степени актуальны для жителей города. А также могут получить решение при поддержке области.

По словам Алексея Рябченкова, сейчас первоочередное внимание уделяют расчистке дорог и решению острых вопросов по отоплению.

— Работаем по обращениям граждан, которые идут и по уборке, и по состоянию жилфонда. Отдельное внимание уделяем расчистке пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, вывозу снега. С начала сезона более 70 тысяч тонн вывезено с дорог, привлекаем технику с производств Рыбинска, — рассказал и. о. мэра.

Как процитировали Алексея Рябченкова в пресс-службе региона, особенно остро в городе стоит вопрос ремонта коммуникаций ООО «Рыбинская генерация». Их изношенное состояние приводит к частым ремонтам. За неделю число раскопок для починки тепловых труб достигает 50. Обновить сети помогут дополнительные инвестиции. Алексей Рябченков попросил помощи областных властей. Михаил Евраев сообщил, что регион окажет поддержку. Однако для этого городу предстоит составить дорожную карту ремонта.

Также на встрече обсудили возможную поддержку по ремонту дорог и проездов, которые не завершили в 2021 году. Еще одной темой для обсуждения стал капитальный ремонт Волжского моста. Речь шла о сроках окончания проектных работ и изменения объемов финансирования из-за подорожания стройматериалов.

Открытая трибуна

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter