СЕЙЧАС +10°С

Трековая система или благородный хрусталь: эксперты рассказали о трендах в светодизайне

Где купить люстры, торшеры, бра и настольные светильники

Поделиться

Ремонт закончен, но как быть со светом? Часто клиенты салонов света забывают, что освещение нужно планировать на этапе разводки электрики. Когда пространство уже готово, они приходят в магазин в поиске «чего-то красивого под потолок». Светодизайнеры рассматривают светильники не только как декоративные, но и как функциональные элементы и советуют заранее продумывать возможные решения.

Поделиться

Важно помнить, что для жилых помещений существуют собственные стандарты освещенности. Например, для спальни или гостиной будет достаточно 150 Лк, для детской потребуется 200 Лк, а для библиотеки или кабинета — 300 Лк. Эти показатели индивидуальны и зависят от размеров пространства.

Исходя из этих стандартов квалифицированные эксперты гипермаркета света Fandeco подсчитают количество необходимых светильников и ламп для вашего помещения. С помощью функции online-примерки можно подобрать необходимые модели освещения на ваш вкус, а услуги доставки и сборки позволят быстро получить светильник в согласованные с вами сроки.

Поделиться

В салонах Fandeco представлена широкая экспозиция светильников — более 3 тысяч позиций — от утонченных бра и торшеров до изысканных люстр и подвесов.

— Самый простой вариант для готового пространства — выбрать перемещаемые источники света, например торшеры или настольные лампы, — рассказывает директор Fandeco Наталья Соколова. — Это всегда интересный сценарий использования освещения. Локальные источники зонируют помещение и создают уют.

Поделиться

Бра тоже не теряют актуальности и используются в спальных интерьерах, кабинетах и для освещения кухонного стола.

— Если говорить о трендах, самыми популярными сейчас являются люстры-шары и трековые обычные и магнитные системы, позволяющие с помощью дополняемых в любой момент светодиодных светильников менять направление света, создавать акцентный свет или рассеянный. Они не забирают на себя много внимания, выглядят сдержанно и хорошо справляются со своей задачей. — делится эксперт. — Они просто взорвали рынок своей эстетикой и функциональностью.

— Клиенты приходят к нам не только за минимализмом, — говорит Наталья. — Для некоторых семей хрустальные люстры до сих пор являются единственным решением. Светильники из хрусталя красивые, элегантные и добротные, а еще их можно передавать по наследству. У нас в Fandeco, например, представлен чешский хрусталь.

В Fandeco каждый найдет то, что ему по вкусу.

Поделиться

Выбрать освещение, мебель и предметы декора можно в мебельном центре «МебельМаркт». Он работает ежедневно с 10:00 до 21:00 по адресу ул. Малая Пролетарская, д. 58. Такси можно вызвать по телефону: (4852) 23-52-35.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter