22 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Ярославле устроили облаву на продавцов без масок

Рейд прошел в магазинах Фрунзенского района

Поделиться

На продавца без маски составили протокол

На продавца без маски составили протокол

Поделиться

Чиновники и полицейские проверили соблюдение масочного режима в магазинах Фрунзенского района Ярославля. В одной из торговых точек на улице Пирогова поймали продавца, у которого маска была лишь номинально — спущена на подбородок. На нарушительницу составили протокол об административном правонарушении.

— В связи с тем, что в городе сохраняется непростая эпидемиологическая обстановка, на руководителя предприятия также будет составлен протокол о том, что он допустил нахождение на своем рабочем месте сотрудника, который не соблюдает методические рекомендации Роспотребнадзора, — рассказала начальник сектора по защите прав потребителей управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля Ирина Русакова. — Материалы будут направлены в суд для рассмотрения и принятия мер воздействия. Использовать маски должны и посетители. Необходимо отметить, что в этой торговой точке все покупатели законопослушные и соблюдают масочный режим.

С начала этого года в Ярославле прошли рейды в 86 торговых точках, на тех, кто не использует маски, составили 15 протоколов. Если покупателям за подобное может грозить штраф, то за продавца без маски могут приостановить деятельность всего предприятия.

Напомним, масочный режим действует на территории всей Ярославской области с 16 мая 2020 года.

В России ждут новую волну коронавируса, связанную с распространением нового, очень заразного штамма «омикрон». Эксперты считают, что для подготовки к новому удару пандемии у нас остается всего пара недель. Как регион готовится к новому натиску заразы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter