СЕЙЧАС +15°С

«Мы всего добивались вместе»: Дмитрий Степаненко покинет пост председателя правительства региона

Об этом сообщил глава Ярославской области

Дмитрий Степаненко занимал должность с сентября 2016 года

Дмитрий Степаненко занимал должность с сентября 2016 года

Поделиться

В правительстве Ярославской области — кадровые изменения. Свой пост покинет Дмитрий Степаненко. Работу в должности исполняющего обязанности председателя Правительства он завершит 30 декабря. Об этом сообщил врио губернатора Михаил Евраев.

Дмитрий Степаненко в должности председателя регионального правительства с 28 сентября 2016 года. Ранее занимал пост министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области, был советником министра инвестиций и инноваций Московской области.

Врио губернатора отметил, что за 5 лет правительство региона под руководством Дмитрия Степаненко улучшило позиции Ярославской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Она поднялась с 28-го на 8-е место. В регионе заработали три территории опережающего развития, началась активная газификация, привлекли 25 миллиардов рублей из федерального бюджета — на решение социальных вопросов.

— Реализованы важные для людей и для экономики проекты. Команда правительства вывела регион на новый уровень социально-экономического развития, установила высокую планку, — отметил Михаил Евраев.

Дмитрий Степаненко отметил, что эти показатели — результат совместной работы правительства области и органов местного самоуправления.

— Многое удалось запустить, много проблем решить, которые касались жителей региона. Хочу поблагодарить всех, кто каждый день на своем участке ответственно и профессионально выполнял свою работу. Всего этого мы добивались вместе. Я благодарен Ярославской области за опыт, возможность реализовать много проектов, — добавил Дмитрий Степаненко.

В числе достижений Дмитрий Степаненко отметил возобновление работы НПЗ имени Менделеева, рыбинского завода «Раскат» и «Верфи братьев Нобель». Удалось решить проблемы с жильем у почти 6000 обманутых дольщиков, увеличить темпы и объемы дорожного строительства — в порядок привели более 1000 километров дорог. По проекту «Решаем вместе» благоустроили около 2500 объектов, парков, дворов и скверов области, открыли 25 детсадов и яслей, 3 школы, больше 220 спортивных объектов.

Кроме того, началась работа над новыми соцобъектами. Это строительство хирургического корпуса областной онкобольницы, волейбольного центра, школ в Борисоглебском районе и Ярославле, спального корпуса для ветеранов войны и труда в Бурмакино, центра допобразования «Лидер» в Гаврилов-Яме и проектирование капитального ремонта моста через Волгу в Рыбинске.

Открытая трибуна

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter