RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

южн.

746мм 77%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город Михаил Евраев дал старт масштабному проекту благоустройства дворов

Михаил Евраев дал старт масштабному проекту благоустройства дворов

Ярославская область получит на это более миллиарда рублей

Михаил Евраев, врио губернатора Ярославской области

Ярославская область получит более миллиарда рублей на благоустройство дворов. Об этом сообщил 20 декабря врио губернатора области Михаил Евраев на оперативном совещании в правительстве. Кроме того, программа благоустройства дворов в 2022 году будет значительно расширена.

— Я сейчас много езжу по районам и обращаю внимание на то, как выглядят города и поселки. Везде есть запрос на благоустройство дворовых территорий. О состоянии дворов и детских площадок говорят на встречах и пишут в социальных сетях жители. Важно, чтобы люди жили в комфортных условиях, чтобы можно было выйти погулять с ребенком, позаниматься спортом, пройтись вечером и для этого было бы необязательно куда-то ехать, — сказал Михаил Евраев.

Глава региона отметил, что сегодняшние темпы благоустройства дворовых территорий не позволяют в ближайшей перспективе привести в порядок даже половину дворов, которые в этом нуждаются. И привел статистику: в 2020 году в регионе было благоустроено 120 дворов, в 2021-м — 112 дворов, в планах на 2022 год — 108.

— Я провел переговоры с Минстроем, и мы договорились с коллегами, что нашему региону из федерального бюджета дополнительно выделят 1,2 млрд рублей. Со стороны региона софинансирование составит еще 600 млн рублей. На эти средства мы сможем к уже запланированным 108 дворам благоустроить еще порядка 250 дворов, то есть больше чем в 2,5 раза от плана, — пояснил Михаил Евраев.

Врио губернатора подчеркнул, что к вопросам формирования комфортной и современной городской среды в больших и малых городах будет применяться комплексный подход. Это означает не просто укладку асфальта, но и установку детских площадок, ремонт тротуаров, организацию парковочных мест и мест под мусорные контейнеры, установку освещения, лавочек, укладку газонов. Программа благоустройства дворов рассчитана на большие и малые города. На сельских территориях в следующем году будут устанавливаться современные детские площадки.

Для реализации программы будет создана рабочая группа. В ее состав войдут заместители губернатора области, курирующие вопросы финансового обеспечения и внутренней политики, зампреды правительства, курирующие сферы ЖКХ и госзакупок, руководители профильных департаментов.

— Времени у нас не так много. Жители должны увидеть результат уже в следующем году. Более того, они должны быть в курсе происходящего на всех этапах. Важно выстроить диалог с людьми так, чтобы они во многом определяли, что будет в их дворе: детская, спортивная площадка, место для выгула собак. И роль глав районов в этой работе определяющая, — сказал Михаил Евраев. — Это будет наше общее дело: правительства области, глав районов, жителей, депутатов — всех, кто заинтересован в том, чтобы дворы в наших городах стали более уютными и удобными.

Михаил Евраев поручил главам районов к 15 января сформировать предварительный список дворов, которые войдут в программу, для того чтобы провести всю необходимую организационную и подготовительную работу и уже к лету приступить к благоустройству.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем