16 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

«Пример и наставник»: умер почетный гражданин Ярославля Турсун Ахунов

Он многие годы возглавлял электромашиностроительный завод

Поделиться

В ночь на 3 декабря не стало Турсуна Ахунова

В ночь на 3 декабря не стало Турсуна Ахунова

Поделиться

Печальное известие пришло в ночь на 3 декабря. Из жизни ушел почетный гражданин города Ярославля Турсун Ахунов. Ему было 84 года.

— Мой друг, пример и наставник. Скорблю, — написал председатель муниципалитета Артур Ефремов.

Для знакомых Турсуна Ахунова это известие стало шоком. Все, кто его знал, говорят, что он был очень мудрым, харизматичным и активным человеком, несмотря на возраст. Причина смерти Турсуна Ахунова пока официально не называется. Но, по неподтвержденной пока информации, это мог быть ковид.

Дата и место прощания с усопшим пока не определены.

Напомним, Турсун Ахунов родился 30 октября 1937 года в городе Фрунзе Киргизской ССР. Получил специальность «инженер-механик». Работал в конструкторском бюро ВНИИ комплексной электромеханики в Ереване. Затем с 1966 года в объединении «Автодизель» в Ярославле. Начинал как инженер-конструктор, заместитель начальника. Потом был назначен главным инженером Ярославского станкостроительного производственного объединения «Пролетарская свобода». С 1984 года Ахунов возглавил Ярославский электромашиностроительный завод ELDIN. В 2018 году ему присвоено звание «Почетный гражданин города Ярославля». Также Турсун Ахунов имеет звание заслуженного машиностроителя России. С 1996 по 2000 год являлся депутатом Ярославской областной думы второго созыва.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Турсуна Ахунова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter