20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В Ярославле открыли благотворительный склад: «МебельМаркт» помог с арендой помещения

Попасть в него можно по предварительной записи

ds

Общественная организация «Добровольцы Ярославии» открыла четвертый склад благотворительной помощи

Поделиться

Новый благотворительный склад теперь будет работать в здании бывшего «Гастронома» по улице Б. Технической, 4. Одежда, обувь, головные уборы, посуда и даже мебель ждут новых хозяев. ТЦ «МебельМаркт» не остался в стороне от такого события.

Несмотря на то, что подготовительные работы к открытию идут полным ходом, торговый центр не забывает и о поддержке социальных организаций. Речь идет о сотрудничестве с общественной организацией «Добровольцы Ярославии», которая занимается безвозмездной помощью малообеспеченным людям, многодетным семьям и семьям, в которых воспитываются дети с инвалидностью. Волонтеры помогают людям независимо от состояния здоровья и финансовых возможностей жить полноценной и активной жизнью.

Под постоянной опекой волонтеров находится более 200 семей

Под постоянной опекой волонтеров находится более 200 семей

Поделиться

С этой целью в Ярославле и Ярославской области ранее уже работали 3 благотворительных склада, где каждый нуждающийся может выбрать себе предметы первой необходимости, одежду, обувь. Теперь начал работу еще один склад.

— Мы рады оказать материальную поддержку добровольческому центру, ведь более 200 семей находится под постоянной опекой волонтеров, — говорит руководитель PR-службы «МебельМаркт» Татьяна Кузнецова. Анонсирование проекта поможет организаторам привлечь новых участников-добровольцев, которые отдадут свои вещи на благотворительность.

Волонтеры принимают всесезонную обувь и одежду всех размеров

Волонтеры принимают всесезонную обувь и одежду всех размеров

Поделиться

— В нашем городе тысячи неравнодушных людей, которые готовы отдать одежду, обувь и другие вещи в хорошем состоянии нуждающимся людям, но не знают, куда и кому их передать. Благодаря нашим партнерам такие склады смогут работать по всей области, чтобы люди могли помогать друг другу. Так, например, выпускники детских домов находят себе даже мебель и предметы интерьера у нас, — комментирует событие директор общественной организации «Добровольцы Ярославии», руководитель добровольческого центра «Медведь» Екатерина Лапина.

На складе есть посуда, мелкая бытовая техника, постельное белье, технические средства реабилитации для инвалидов

На складе есть посуда, мелкая бытовая техника, постельное белье, технические средства реабилитации для инвалидов

Поделиться

Волонтеры принимают всесезонную обувь и одежду всех размеров, посуду, мелкую бытовую технику, постельное белье, технические средства реабилитации для инвалидов. Все вещи проходят сортировку: ненужные предметы отправляются дальше на переработку. Здесь же можно сдать макулатуру, пластиковые крышки и бутылки.

По городу и области действуют четыре таких пункта

По городу и области действуют четыре таких пункта

Поделиться

Склады работают по следующим адресам:

  • г. Ярославль: ул. Саукова, 10, цокольный этаж. Время работы: суббота с 11:00 до 14:00 (Заволжский район);
  • г. Ярославль, ул. Вспольинское поле, 10, модуль 16. Время работы: каждое воскресенье с 11:00 до 14:00 (Центр);
  • г. Ярославль, ул. Б. Техническая, 4 (бывш. «Гастроном»). Время работы: каждое воскресенье с 11:00 до 14:00 (Дядьково);
  • г. Гаврилов-Ям: ул. Красная, 7 (территория СУ4) работает каждую субботу с 11:00 до 14:00.

Прием ведется по предварительной записи, контактный телефон +7 (902) 330-66-60.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter