4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

По QR-кодам или ограниченным составом: как теперь можно проводить банкеты и корпоративы в Ярославле

Власти объяснили нюансы посещений ресторанов и столовых

Поделиться

На банкеты пустят с QR-кодами или ограниченным составом

На банкеты пустят с QR-кодами или ограниченным составом

Поделиться

С 27 октября вступили в силу новые ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавируса. Теперь кафе, рестораны, столовые, в том числе и те, которые находятся в гостиницах и санаториях, должны пускать либо посетителей с QR-кодами (привившихся от коронавируса или переболевших в течение полугода) либо всех подряд, но тогда не более 30% от общего количества посадочных мест. Власти разъяснили нюансы посещения таких заведений большими компаниями. Например, во время банкетов, корпоративов и других праздников.

— При организации питания группы численностью 10 человек и более (банкеты, праздничные мероприятия и тому подобное) допуск участников данной группы должен быть организован в зал только по QR-кодам. Вместе с участниками такой группы одновременно могут находиться гости без QR-кодов, но при этом общая загрузка зала не должна превышать 30%. Правила распространяются отдельно на каждый имеющийся в заведении зал в случае наличия в организации нескольких разделенных друг от друга залов, — сообщили в официальной группе регионального оперштаба во «ВКонтакте».

Зрелищно-развлекательные мероприятия разрешены только с 6 до 23 часов. Зрителей на них с 27 октября можно пускать только при наличии у них QR-кодов или с загрузкой не более 30%.

— Несоблюдение указанных ограничений влечет за собой ответственность, установленную ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», — пояснили в оперштабе.

По этой статье предусмотрены штрафы для граждан — от 15 до 40 тысяч рублей; для должностных лиц — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей; для предпринимателей без образования юридического лица, — от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Также власти дали подробные инструкции по посещению кинотеатров, театров, концертов, выставок.

Напомним, с 27 октября в Ярославской области ввели новые ковид-ограничения. Большая их часть коснулась правил посещения досуговых мероприятий. Также с 27 октября работодатели должны перевести на удаленку невакцинированных сотрудников старше 65 лет и 30% остальных невакцинированных работников. А с 30 октября по 7 ноября в стране объявлены нерабочие дни. При этом Роспотребнадзор в Ярославской области расширил список жителей, которым нужно пройти обязательную вакцинацию.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.