28 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«10 точек роста» Дмитрия Миронова: как развивалась Ярославская область при бывшем губернаторе

Какие проблемы были решены в рамках принятой экономической программы

1 756

Поделиться

Дмитрий Миронов стал помощником президента РФ

Дмитрий Миронов стал помощником президента РФ

Поделиться

Накануне президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Ярославской области Михаила Евраева. Он будет руководить краем до ближайших выборов, на которых ярославцы должны избрать главу региона. Дмитрий Миронов, который руководил областью с 2016 года, будет трудиться помощником президента РФ.

С приходом Дмитрия Миронова в области приняли стратегию развития региона. Она получила название «10 точек роста» и была направлена на решение важных для населения проблем. За 5 лет удалось реализовать множество проектов:

  • к концу 2020 года в Ярославской области появилось около 850 километров дорог регионального и местного значения, это почти вдвое больше чем планировалось,
  • в 2017 году расселили жильцов аварийных домов, признанных таковыми до 2012 года,
  • решили проблемы порядка 2700 обманутых дольщиков, все они получили ключи от новых квартир, большинство долгостроев ввели в эксплуатацию,
  • с 2017 по 2020 год построили 227 новых спортивных сооружений, а доля населения, систематически занимающегося спортом, достигла 43%,
  • спортом занимаются и 30% ярославцев с ограниченными возможностями, для этого в области созданы все условия,
  • в регионе построили и отремонтировали 63 медучреждения, это на 13 больше, чем планировалось.

— В 2016 году я взял на себя ряд серьезных обязательств, большую ответственность и перед всеми ярославцами, и перед каждым человеком отдельно, — сказал губернатор Дмитрий Миронов. — К 2020 году мы выполнили и перевыполнили большинство показателей, которые были заложены в стратегию. Нам удалось создать серьезный задел практически во всех сферах жизни общества.

Во время пандемии, ставшей серьезным вызовом для экономики региона, именно этот задел позволил, не останавливаясь, решать большинство социально-экономических задач в регионе. В этом году для 810 ребятишек откроют двери новых детских садов и яслей в Ярославле, Рыбинске и поселке Кузнечиха. На улице Чернопрудная в Ярославле открылась новая школа. Началось строительство волейбольного центра и хирургического корпуса областной онкологической больницы — его планируют сдать в эксплуатацию уже в будущем году. Строятся детские поликлиники, решаются проблемы обманутых дольщиков, в планах построить, реконструировать и отремонтировать не менее 300 километров дорог.

С назначением Дмитрия Миронова поздравили первые лица региона и руководители областных проектов. Они поблагодарили экс-губернатора за совместную работу.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...