RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

745мм 88%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Город На Волжской набережной в Ярославле огородили участок для строительства бутик-отеля

На Волжской набережной в Ярославле огородили участок для строительства бутик-отеля

Правда, разрешения на это никто не получил

В Ярославле на Волжской набережной поставили новый забор

В Ярославле на Волжской набережной, недалеко от Ильинско-Тихоновской церкви, появился новый забор. Оказалось, это еще один шаг к строительству здесь новой гостиницы.

— Ограждение установлено по границам земельных участков у домов № 1 и № 3 на Волжской набережной. Участок у дома № 1 по Волжской набережной площадью более 5 тысяч квадратных метров является собственностью Ярославской области и предоставлен в аренду компании «ИНТЕР-Отель» для реализации масштабного инвестиционного проекта «Строительство гостиничного комплекса "Пять звезд" на Волжской набережной в Ярославле». Соглашение о реализации указанного проекта гостиничного комплекса было заключено между правительством области и компанией «ИНТЕР-Отель» в 2017 году. Установка строительного забора связана с проведением археологических раскопок на участке планируемого строительства, а также планируемыми работами по демонтажу существующих коммуникаций, перекладкой трассы, устройством новых тепловых сетей, реконструкцией инженерного оборудования, — пояснили в мэрии Ярославля.

На этом месте планируют построить пятизвездочный отель

Напомним, фирма «ИНТЕР-Отель» уже больше десяти лет пытается возвести свой отель в зоне ЮНЕСКО Ярославля. В 2012 году мэр города Евгений Урлашов провел народный опрос по этому поводу и по его итогу не дал разрешения на стройку. Официально поводом для отказа стало отсутствие в заключении экспертизы пункта о соответствии проектной документации требованиям государственной охраны объектов культурного наследия. Кроме того, высота гостиницы по проекту составляла более 17 метров — это выше, чем все примыкающие исторические здания. Специалисты мэрии посчитали это нарушением проектов зон охраны объектов культурного наследия. Впрочем, у застройщика осталось право переделать проект.

По данным мэрии, пока на территории запланированы археологические раскопки и замена инженерных сетей

Новый виток в эпопее со строительством гостиницы случился в 2017 году. Тогда губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и российский миллиардер, председатель совета директоров компании «Р-Фарм» Алексей Репик все-таки подписали соглашение о строительстве на Волжской набережной пятизвездочного гостиничного комплекса. Застройщиком осталась та же фирма «ИНТЕР-Отель». Губернатор пояснил, что новое строительство на этом месте возможно в рамках возрождения и регенерации исторических памятников. В рамках этого соглашения по распоряжению губернатора землю под гостиницу компании «ИНТЕР-Отель» выдали без проведения торгов в аренду на пять лет. После этого застройщик начал разрабатывать новый проект.

— Это будет бутик-отель. В нем планируется около 37 номеров, площади для проведения конференций, деловых встреч. Если не ошибаюсь, там будет два этажа. Всё будет вписываться в концепцию архитектуры Волжской набережной, — рассказала директор компании «ИНТЕР-Отель» Валерия Даева.

По первоначальным договоренностям, объект должны были сдать к концу 2021 года. Однако, как сообщили в департаменте строительства Ярославской области, до сих пор разрешения на строительство в этом месте никому не выдавалось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем