20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Не уложились в график на учениях: городские власти готовят вторую репетицию зимней уборки Ярославля

О нововведениях этого года рассказал директор ДГХ

ds

Первая репетиция зимней уборки в Ярославле прошла 20 августа

Поделиться

На общегородском совещании в мэрии Ярославля 7 сентября директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров рассказал о подготовке к зимней уборке города.

— Содержанием дорог 1–2-й категории занимается «Горзеленхозстрой». По 3–4-й категории территориальные администрации заключают договоры с подрядчиками — в основном это частный сектор. Проведены первые учения. На 10 сентября запланированы повторные учения. Мы полностью перестроили работу предприятия, разработаны новые маршрутные схемы, выделили отдельную колонну, которая будет работать на тротуарной части. Ранее из года в год использовалась 10-процентная смесь, но прошедшая зима дала понять, что такая смесь не работает. Поэтому у нас будет более концентрированная 30-процентная и 50-процентная смесь. Также на технику поставлены не только датчики отслеживания каждой машины на карте, но и датчики работы механизмов, которые позволят отслеживать работу техники дистанционно, — отметил Овчаров.

Напомним, первая репетиция зимней уборки города прошла 20 августа. Но как выяснилось, не всё прошло гладко.

— Во всех районах города отработано 70% титульных территорий. На работу потрачено 8–9 часов при запланированных 7. Исключением стал Заволжский район, где пройдено 100% территории. Мы внесли коррективы в графики, и 10 сентября пройдут новые учения с учетом внесенных изменений, — рассказал директор предприятия «Горзеленхозстрой» Андрей Степанов.

В мэрии также сообщили, что сейчас для работы зимой подготовлено 110 единиц техники, 21 из которых была куплена в этом году. Но, возможно, парк пополнят еще.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter