СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Ярославле у популярного торгового центра запланировали стройку: что там появится

Владелец участка хочет по максимуму использовать свою землю

Пока на месте будущей стройки газон, дорожка и парковка

Поделиться

Рядом с торговым центром «Яркий» в Заволжском районе Ярославля построят новый объект. Собственник участка, который расположен у перекрестка проспекта Машиностроителей и улицы Саукова, обратился в мэрию Ярославля с просьбой дать ему возможность увеличить максимально допустимый процент застройки в этом месте — до 70%. Видимо, площадь, которая находится у него во владении, 400 квадратных метров, застройщик хочет использовать по максимуму.

— Данный земельный участок можно использовать для размещения объектов культуры. Собственник имеет намерение строительства выставочного зала в границах принадлежащего ему участка, — прокомментировали в департаменте градостроительства мэрии.

Участок под застройку на публичной кадастровой карте обозначен желтым цветом

Участок под застройку на публичной кадастровой карте обозначен желтым цветом

Поделиться

Пока власти не ответили на просьбу собственника: чтобы принять решение по этому вопросу, необходимо провести общественные обсуждения. Сейчас мэрия подготовила постановление об их проведении. Обсуждения запланированы на период с 6 по 14 сентября. Ознакомиться с материалами и высказать свое мнение о будущей стройке можно будет на официальном портале мэрии или на экспозиции в департаменте градостроительства (Революционный проезд, д. 6, фойе первого этажа. — Прим. ред.).

— На основании заключения о результатах общественных обсуждений комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Ярославля даст рекомендации для принятия мэрией решения о выдаче разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства или об отказе в выдаче такого разрешения с указанием причин отказа, — добавили в департаменте градостроительства.

А вот над ярмаркой, которая находится с другой стороны от торгового центра «Яркий», нависла угроза сноса. Власти заверяют, что ларьки находятся в этом месте незаконно. Вместо них мэрия хочет оставить свободную площадку. У самих предпринимателей другое мнение. Вопрос сейчас решается в судах.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter