СЕЙЧАС +3°С

«Надо покуражиться над человеком»: ярославцы высказались о масочном скандале в магазине

Покупатель снял на видео ругань с продавцами

В Переславле-Залесском в магазине мужчина устроил скандал из-за того, что на кассе ему отказались пробивать товар, пока он не наденет маску. Ругань с продавцами покупатель снял на видео. Ролик вызвал резонанс. На сайте и в группе 76.RU во «ВКонтакте» одни принялись защищать продавцов, другие — поддержали антимасочника.

Эля Еленина:

— Неужели продавцы не знают, что ответить таким покупателям? Нужно отказать в обслуживании и вызвать полицию. Дел-то. Перед ним еще тушеваться. А еще предлагаю вот таким антимасочникам и их родным отказывать в бесплатном лечении ковида.

Алена Андреева:

— Надо было покуражиться над человеком. А слабо своими правами тыкать в мэрии, а не в магазине? Решил свою жизнь вечного неудачника на более бесправном человеке выместить. Дух вообще что ли из мужчин вышел?

Гость:

— Продавец правильно сказал, чтобы надел маску. Так магазину грозит штраф за обслуживание граждан без масок и потеря части зарплаты. Пусть этот покупатель идет к Миронову и там доказывает ему свои права. А то выложил, как он весь такой правильный перед продавцом.

Александр Серяков:

— Раз такой герой, положил бы на бочку деньги кассиру в размере штрафа, который ей грозит. И попросил бы пробить без маски. Думаю, тогда бы она не отказала.

den:

— Попытка отстоять свои законные права — это уже называется «скандал»? С каких пор?

Гость:

— Солидарен с человеком на 100%! Задолбали со своими бесполезными масками.

Гость:

— В маске тошно, дышать тяжко, неудобно, вред здоровью — снижена сатурация. А я еще и чешусь от нее. Мука ее надевать.

Гость:

— Некоторые граждане просто в силу своей безграмотности не умеют отстаивать свои права грамотно, услышали звон и только. А для легитимации своих действий везде суют телефоны, ну без них они не могут ничего.

Напомним, в Ярославской области действует масочный режим. В масках необходимо находиться в общественные местах, например на остановках общественного транспорта, в самом транспорте, в магазинах и торговых центрах. За несоблюдение режима могут оштрафовать.

— Данные протоколы рассматриваются судом. Суд может вынести предупреждение или наложить административный штраф. Для граждан он составляет от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч, — рассказали в региональном оперативном штабе.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter