9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

«Сегодня маска, а завтра трусы?»: в Ярославской области ковид-диссидент устроил скандал в магазине

Публикуем видео скандального инцидента

Поделиться

Покупатели одного из магазинов в Переславле-Залесском Ярославской области стали свидетелями конфликта, произошедшего между продавцом и покупателем. Перепалка началась из-за того, что продавец на кассе попросил мужчину надеть маску, а тот отказался и начал снимать разговор на видео.

На записи слышно, как покупатель, оперируя статьями Гражданского кодекса, отказывается надевать средство индивидуальной защиты. Кассир предлагает воспользоваться одноразовой маской, но мужчина не слушает.

Продавец старался не отвечать на обвинения

Продавец старался не отвечать на обвинения

Поделиться

— Твоя задача непосредственная — обслуживать покупателей, а не рассказывать мне за какие-то маски, нарушая тем самым мои права, — произносит мужчина за кадром.

— Так требуют, — отвечает сотрудник магазина.

— Слушай, у тебя буду завтра требовать детей моих отдать, я должен тебе их отдать?

Чуть позже к разговору подключается еще одна сотрудница. Она просит мужчину надеть маску, но он вновь отказывается. Затем оператор вновь обращается к кассиру:

— Масочку, а завтра что, трусы надеть? Или что? Нет, трусы будешь надевать ты, я трусы не буду надевать. Ты будешь надевать трусы, потому что маску ты уже надел.

Всё это время кассир стоит стушевавшись и почти ничего не отвечает. Мужчина разговаривает одновременно и с продавцом, и с администратором.

— Вы нарушаете мои конституционные права, — заявляет оператор.

— Никто ничего не нарушает, — отвечает ему женщина.

После 10 минут угроз и уговоров со стороны мужчины ему пробивают товар. Он выходит из магазина. В следующем кадре он уже сообщает полицейскому, что в магазине нарушили конституционные права мужчины.

Ролик, попавший в Сеть, вызвал неоднозначную реакцию общественности. Кто-то поддерживает мужчину-покупателя, а кто-то считает, что он просто отыгрывается на кассире.

— Так они только и могут пойти к обыкновенному человеку, который стоит на своем рабочем месте и ответить ему не может. А если такой борец за справедливость, шел бы на Красную Площадь! — пишет в группе «Подслушано в Переславле» Наталья Наталья.

— Ну так если вы, рабы, не можете отстаивать свои права, то почему кто-то другой должен под вас подкладываться, правильно мужчина всё сделал, — ответил Сергей Ретров.

— Это просто маразм, что происходит с людьми. Они целенаправленно идут в магазин, чтобы испортить настроение окружающим, своим близким, и только из-за того, чтобы получить внутренне удовлетворение, которого мужчина, видимо, не получает. К сожалению, у нас и так не хватает людей в сфере обслуживания, а уж если будут такие «кадры» умничать ходить, у нас вообще будет некому работать! — написала Ольга Климова.

Полиция уже занялась этой историей.

— 23 августа в полицию в г. Переславль-Залесский поступило сообщение о конфликте с покупателем от представителя одного из магазинов. В свою очередь, от покупателя данного магазина также поступило сообщение о якобы неправомерном требовании сотрудников магазина использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в общественном месте. В настоящее время по указанным сообщениям проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

За отсутствие маски — штраф

Многие ярославцы вольготно нарушают масочный режим. Мы проводили опрос в одном из торговых центров, где люди рассказывали, почему они отказываются от ношения маски.

За отсутствие маски, если вы попались на глаза полицейскому, вы получите протокол.

— Данные протоколы рассматриваются судом. Суд может вынести предупреждение или наложить административный штраф. Для граждан он составляет от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч, — рассказали в региональном оперативном штабе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.