27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Ехал в автобусе без маски: на мэра Ярославля написали заявление в полицию

Владимир Волков сам выложил компрометирующее фото в свой Telegram-канал

Поделиться

Владимир Волков проверял, как работает общественный транспорт в Ярославле

Владимир Волков проверял, как работает общественный транспорт в Ярославле

Поделиться

На мэра Ярославля написали заявление в полицию. Владимир Волков нарушил требования указа губернатора об обязательном масочном режиме в общественных местах во время поездки в битком набитом автобусе. Заявление на главу города написала депутат муниципалитета Наталия Бобрякова.

4 августа Владимир Волков после жалоб ярославцев решил проверить, как работает новая транспортная схема. Глава города проехал по проспекту Фрунзе от остановки «Улица Чернопрудная» до Московского вокзала по 42-му маршруту. Об этом он и рассказал в своем Telegram-канале, приложив фотографии. На двух из них Владимир Волков запечатлен без маски.

Бобрякову возмутил тот факт, что полиция постоянно проводит рейды, проверяя, носят ли ярославцы маски в общественных местах, но данный случай оставили без внимания.

— Сама лично не раз была свидетелем того, как сотрудники полиции останавливали общественный транспорт и составляли протоколы на водителей и пассажиров. Но почему-то ни одного сообщения не видела о протоколе, составленном на мэра нашего города, который, как правило, на всех фото без маски. Да, то, что Владимир Михайлович сделал прививку, похвально, именно так нужно призывать граждан вакцинироваться. Вот теперь, надеюсь, Владимир Михайлович на собственном примере будет показывать людям важность ношения маски в общественных местах. А закон будет равный как для простых работяг (водителей, кондукторов, продавцов и т. д.), так и для мэра города Ярославля, — объяснила Наталия Бобрякова.

В автобус мэр Ярославля заходил в маске

В автобус мэр Ярославля заходил в маске

Поделиться

Примечательно, что в автобус Владимир Волков заходил в маске. Но она помешала общению с пассажирами. Об этом нам рассказали в мэрии Ярославля.

— Владимир Волков всю дорогу в автобусе ехал в маске. Снимал ее только в те моменты, когда разговаривал с жителями, как раз эти кадры и попали в СМИ. Стоит учесть, что Владимир Волков привился от ковида. Вопрос о привлечении Владимира Волкова к административной ответственности находится в компетенции соответствующих органов, — прокомментировали ситуацию в мэрии Ярославля.

В УМВД по Ярославской области подтвердили, что получили заявление в отношении Владимира Волкова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...