21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«На асфальт не хватило?»: в Рыбинске новый ФОК построили посреди грязи

В администрации города пообещали облагородить территорию

Поделиться

Вокруг нового ФОКа в Рыбинске ничего не благоустроено

Вокруг нового ФОКа в Рыбинске ничего не благоустроено

В Рыбинске новый ФОК построили посреди грязи

В Рыбинске на днях открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс у стадиона «Восход» на улице Боткина. Комплекс открытый — располагается не под крышей, а прямо на свежем воздухе. В его составе — хоккейная коробка, которая летом используется как футбольное поле, сектора для стритбола, универсальная спортивная площадка, уличные тренажеры, крытая трибуна, легкоатлетическая дорожка. Предусмотрены даже две раздевалки.

Подрядчик сдал объект на четыре месяца раньше запланированного срока.

— Самое главное, чтобы физкультурный комплекс вновь стал местом притяжения для молодежи. Очень надеюсь, что для наших футболистов, легкоатлетов, баскетболистов и людей, любящих спорт, новый стадион станет хорошим подспорьем, — сказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

К самому ФОКу у жителей претензий нет. Тем более что сдали его на четыре месяца раньше срока

К самому ФОКу у жителей претензий нет. Тем более что сдали его на четыре месяца раньше срока

Поделиться

Но есть одно «но».

— Как бы всё красиво и замечательно, но показали только с выгодной стороны. А вот вам замечательные кадры реальности. Сколько там миллионов вбухали в стадион? На асфальт не хватило? — написали жители города в группе «Общественный контроль г. Рыбинска» во «ВКонтакте».

И приложили фото грязи вокруг спортивной площадки в Ярославской области.

Люди говорят, что раньше у стадиона был асфальт, но его сняли

Люди говорят, что раньше у стадиона был асфальт, но его сняли

Поделиться

— А где асфальт вокруг стадиона? Который лежал там по всему периметру больше 40 лет, и по нему все ходили, гуляли и бегали? — удивилась Алёна Бесиктрисова.

— Его сняли, когда делали коробку, которую рекламирует Добряков. Мои дети там катались на велосипеде и роликах, некоторые запускали самолеты (модельки). А сейчас благоустроили, грязь и ямы вокруг, — ответила Анжелика Суханова.

Люди жалуются на грязь и ямы вокруг спортивного комплекса

Люди жалуются на грязь и ямы вокруг спортивного комплекса

Поделиться

В администрации Рыбинска прокомментировали ситуацию.

— На протяжении долгих лет бывший стадион «Восход» не эксплуатировался. Благодаря национальному проекту «Демография», федеральному проекту «Спорт — норма жизни» в 2021 году появилась возможность вернуть спортивную составляющую и вновь подарить жителям города возможность вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. Дальнейшее развитие спортивной составляющей и благоустройство территории планируется в 2022 году. Сейчас самое главное — сохранить вновь построенный спортивный объект, — говорят власти.

На вопрос, почему нельзя было сделать всё сразу, в администрации ответили, что по проекту «Спорт — норма жизни» благоустройство прилегающей территории не предусмотрено. Поэтому его будут делать за счет городского бюджета.

— Мы в этом году пробовали засеять газон, но из-за жары трава не взошла. Сделаем это в следующем году, наверное, пешеходные дорожки сделаем, — говорят в администрации.

Строительством ФОКа занималась рыбинская строительная компания «Верхневолжская производственная сеть». Стоимость работ — 25 миллионов рублей (20 миллионов — средства федерального бюджета, больше четырех миллионов — городского бюджета, остальное — регионального).

Напомним, в поселке Красные Ткачи в Ярославской области построили ФОК, больше похожий на амбар. Внешний вид спорткомплекса раскритиковал российский блогер Илья Варламов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...