30 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

Ожидание vs реальность: в Ярославской области построили ФОК, похожий на амбар

Изначально проект презентовали в другом виде

Поделиться

Разница ощутима, не так ли?

Разница ощутима, не так ли?

Поделиться

В Ярославской области построили ФОК, похожий на амбар

Ожидание и реальность противоречат друг другу не только при заказе вещей через интернет-магазины. Такой пример, только более масштабный, нашли в Ярославской области. В поселке Красные Ткачи в этом году должны открыть новый физкультурно-оздоровительный комплекс, который строится по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Ярославской области» и областной целевой программе «Развитие материально-технической базы физической культуры и спорта Ярославской области». Здание уже практически готово. Только выглядит оно не так, как изначально презентовали жителям региона.

— Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Красных Ткачах Ярославской области, ожидание и реальность. Когда у нас склады приравняли к ФОКам? — заметили в группе «Город для людей» во «ВКонтакте».

Действительно, в марте 2020 года на сайте правительства новость о строительстве ФОКа проиллюстрировали красивой картинкой, где объект выглядел как яркий образец современной архитектуры.

Так проиллюстрировали на сайте правительства Ярославской области новость о строительстве ФОКа

Так проиллюстрировали на сайте правительства Ярославской области новость о строительстве ФОКа

Поделиться

Это же здание с другого ракурса

Это же здание с другого ракурса

Поделиться

— ФОК будет включать в себя универсальный спортивный зал, тренажерный центр, комфортные раздевалки с душевыми, медицинский кабинет, тренерскую и судейские комнаты, несколько административных помещений. В зале установят тренировочные столы, шведскую стенку, ворота. Здесь будут проходить занятия по баскетболу, волейболу, теннису и даже по стрельбе из лука. Особые условия в здании создадут для людей с ограниченными возможностями, — говорилось в описании объекта.

А когда здание возвели, оказалось, что оно больше похоже на амбар, чем на то, что изначально показывали людям.

Так ФОК выглядит на самом деле

Так ФОК выглядит на самом деле

Поделиться

Его должны открыть в этом году

Его должны открыть в этом году

Поделиться

— Не получилось, не фортануло, — смеются подписчики ярославских пабликов.

В правительстве Ярославской области поспешили объяснить ситуацию.

— На момент первой публикации о появлении ФОКа в Красных Ткачах Ярославского района в наличии не было изображения соцобъекта в цветовом решении, только схемы. Поэтому для привлечения внимания была использована визуализация проекта аналога, которая использовалась на начальном этапе разработки проекта. Отметим, что внутренние архитектурные решения полностью соответствуют ранее заявленному аналогу, отличается только фасад здания, — прокомментировали в региональном департаменте строительства.

Ввести его в эксплуатацию планируют в декабре этого года. Строит ФОК фирма «Северный поток» за 86 миллионов рублей. Компанию зарегистрировал в Ярославле в 2011 году бизнесмен и ныне депутат областной Думы Андрей Щенников, однако он давно вышел из состава учредителей. Сейчас фирма занимается строительством зданий и дорог. На компанию с начала года подано несколько исков — один из последних в июле на 20 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...