27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Власти Ярославля объяснили, почему подрядчик срезает свежий асфальт на Которосльной набережной

Как продвигается ремонт

Поделиться

Свежий асфальт начали снимать

Свежий асфальт начали снимать

Поделиться

В Ярославле на Которосльной набережной начали срезать свежий асфальт. Начало ремонта было запланировано на июнь 2021 года. По проекту подрядная организация должна была уложить асфальт на участке дороги и тротуара от музея-заповедника до развилки за мостом через Которосль. Кроме того, предполагалась установка фонарей в классическом стиле и замена бордюров.

Этот участок ремонтируют

Этот участок ремонтируют

Поделиться

К концу июля подрядчик заменил асфальтовое покрытие. Однако ярославцы заметили, что свежий асфальт начали срезать. Оказалось, что его уложили с нарушениями.

— Во время приемки работ на участке Которосльной набережной протяженностью порядка 110 метров были выявлены нарушения по части поперечных и продольных уклонов. На данный момент подрядная организация фрезерует участок, будет заново укладывать асфальт. Это обычные рабочие моменты, ничего страшного нет, — заявили в мэрии Ярославля. — Сейчас работы ведутся и на тротуарной части, производится отсыпка щебнем. Ждем поставку кабеля, чтобы уложить его в тело тротуара. Затем приступим к асфальтировке. Данные работы будем проводить в течение следующей недели.

Работы на набережной выполняет компания «Ярдорремстрой», которая принадлежит скандально известному дорожнику Вагинаку Погосяну. В 2015 году, когда он руководил компанией «Автодор», она тоже получала контракты на ремонт дорог. Вагинак Погосян был осужден судом за мошенничество, получив реальный срок — 1,5 года колонии-поселения. Правда, в нее он так и не приезжал. В 2020 году он снова стал получать контракты на ремонты дорог в Ярославле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...