Город Впервые за пять лет урбанист Илья Варламов написал хороший пост про Ярославль

Впервые за пять лет урбанист Илья Варламов написал хороший пост про Ярославль

Что так понравилось блогеру

Блогер поздравил ярославцев с избавлением от заборов

Урбанист и блогер Илья Варламов написал на своем сайте хороший пост про Ярославль и сам удивился.

— В Ярославле произошло что-то хорошее — это настолько необычно и удивительно, что сегодня впервые лет, наверное, за пять у меня будет хороший пост про этот город! — написал урбанист. — Думаю, вы помните, что Ярославль входит не только в Золотое кольцо России, но и в Заборное кольцо страны — нужно еще поискать другой город, где противопешеходных заборов будет больше, чем в Ярославле. Их здесь регулярно меняют, моют, красят и делают всё, чтобы они существовали вечно. Вернее, делали. Уж не знаю, песни ли кришнаитов помогли или же в городе завелся грамотный чиновник (берегите его, если так!), но Ярославль начал активно избавляться от оцинкованных монстров, расставленных повсюду!

Своим подписчикам Варламов рассказал, что сначала решил, что в Ярославле просто решили заменить заборы, но был приятно удивлен тем, что заборы решили срезать там, где они находятся в аварийном состоянии и там, где по ГОСТу можно обойтись без них.

Ограждения уже срезали на Московском проспекте, проспекте Фрунзе, улице Большой Октябрьской, Которосльной набережной и на улице Малой Пролетарской. В этом месяце заборы планируют срезать вдоль дорог на Тутаевском шоссе и на улице Дачной. После комиссионного осмотра Заволжского и Фрунзенского районов список улиц может увеличиться.

— Заборы в городе — это абсолютное зло. Всегда и везде, — считает Илья Варламов. — Ограждения никак не могут защитить вас. Если машина на скорости вылетает на тротуар, то забор разлетается, превращаясь в дополнительные элементы поражения. Ну а Ярославль можно только поздравить. Если он доведет дело до конца и не скатится до того, что через пару месяцев повсюду будут стоять новые металлические монстры, то это будет невероятно круто. Уверен, что настанет тот день, когда у жителей не только Ярославля, но и других городов России останутся лишь воспоминания о тех далеких темных временах, когда их город был больше похож на зону строгого режима, чем на удобное место для жизни.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем