3 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Впервые за пять лет урбанист Илья Варламов написал хороший пост про Ярославль

Что так понравилось блогеру

Поделиться

Блогер поздравил ярославцев с избавлением от заборов

Блогер поздравил ярославцев с избавлением от заборов

Поделиться

Урбанист и блогер Илья Варламов написал на своем сайте хороший пост про Ярославль и сам удивился.

— В Ярославле произошло что-то хорошее — это настолько необычно и удивительно, что сегодня впервые лет, наверное, за пять у меня будет хороший пост про этот город! — написал урбанист. — Думаю, вы помните, что Ярославль входит не только в Золотое кольцо России, но и в Заборное кольцо страны — нужно еще поискать другой город, где противопешеходных заборов будет больше, чем в Ярославле. Их здесь регулярно меняют, моют, красят и делают всё, чтобы они существовали вечно. Вернее, делали. Уж не знаю, песни ли кришнаитов помогли или же в городе завелся грамотный чиновник (берегите его, если так!), но Ярославль начал активно избавляться от оцинкованных монстров, расставленных повсюду!

Своим подписчикам Варламов рассказал, что сначала решил, что в Ярославле просто решили заменить заборы, но был приятно удивлен тем, что заборы решили срезать там, где они находятся в аварийном состоянии и там, где по ГОСТу можно обойтись без них.

Ограждения уже срезали на Московском проспекте, проспекте Фрунзе, улице Большой Октябрьской, Которосльной набережной и на улице Малой Пролетарской. В этом месяце заборы планируют срезать вдоль дорог на Тутаевском шоссе и на улице Дачной. После комиссионного осмотра Заволжского и Фрунзенского районов список улиц может увеличиться.

— Заборы в городе — это абсолютное зло. Всегда и везде, — считает Илья Варламов. — Ограждения никак не могут защитить вас. Если машина на скорости вылетает на тротуар, то забор разлетается, превращаясь в дополнительные элементы поражения. Ну а Ярославль можно только поздравить. Если он доведет дело до конца и не скатится до того, что через пару месяцев повсюду будут стоять новые металлические монстры, то это будет невероятно круто. Уверен, что настанет тот день, когда у жителей не только Ярославля, но и других городов России останутся лишь воспоминания о тех далеких темных временах, когда их город был больше похож на зону строгого режима, чем на удобное место для жизни.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку