2 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Да расслабьтесь вы»: ярославцы назвали бараки на Суздалке хорошим жильем

Публикуем мнения ярославцев

Поделиться

Люди говорят, что условия домов неплохие

Люди говорят, что условия домов неплохие

Поделиться

Ярославцы назвали бараки на Суздалке хорошим жильем

Недавно мы публиковали репортаж о жизни людей в разваливающихся бараках на Суздалке. Часть из них уже признали аварийными, но неизвестно, сколько еще людям жить в соседних домах, которые не собираются расселять. Ярославцы отреагировали на условия, в которых живут люди, по-разному. Но большинство пришли к выводу — всё не так уж и плохо! Публикуем мнение читателей 76.RU.

Ефим Захарович

— Прямо до слёз как здорово! Это же дерево! Не надо никакой бетонной нам коробки, пусть и с удобствами. Мы вот с женой уже 70 лет живем в таком доме. И другие дома нам не нужны.

Gala (trust me)

— В сравнении со свинарниками на проспекте Ленина, тут люди как-то стараются поддерживать чистоту и порядок. Да и дом более экологичен, чем современное жилье, напичканное химией.

041

— Прекрасные дома, очень крепкие и теплые. То, что картон повело, так это стены улежались на 5–10 см, это же дерево! А вот коммуникаций нет — это плохо, проводить их должна администрация города. Почему одни дома принимаются на баланс со всеми удобствами, а другим — не проводят. Что за двойные стандарты? А вообще, в Финляндии живут в деревянных домах, которым 200 лет, и выглядят они лучше, чем наши новые, и жить в них очень удобно, был бы хозяин хороший. Люди платят за ремонт и содержание жилья, а ремонта не видят десятки лет.

Вася

— Ой, да расслабьтесь вы. Этим баракам осталось год–два. У ушлых девелоперов уже там каждый метр земли расписан и обмерен. Скоро там появятся милые сердцу большинства ярославцев высоточки с лифтами.

Нашлись и те, кто считает, что люди сами виноваты в том, что живут в бараках.

ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ

— Всю жизнь ремонтирую и строю жилье и не показываю всем, что плохо выглядит. Наверняка (у жильцов. — Прим. ред.) есть квартиры, но куплены детям и внукам, а хочется с государства урвать.

Галина

— Всю жизнь прожила еще в худших условиях в центре Ярославля. Нашим властям нет дела до нас. Так что давно пора надеяться только на себя. Спасибо детям — три месяца назад купили мне отдельную двушку.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...