21 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Ярославское правительство отбелят за 15 миллионов. Ищут подрядчика, кто этим займется

Зданию на Советской площади придадут свежий вид

Поделиться

Здание «белого дома» капитально отремонтируют снаружи

Здание «белого дома» капитально отремонтируют снаружи

Поделиться

Ярославское правительство отбелят за 15 миллионов. Ищут подрядчика

Здание правительства Ярославской области приведут в порядок этим летом. У него капитально отремонтируют крышу и фасады. На это из бюджета готовы выделить 15,144 миллиона рублей.

«На отдельных участках фасадов имеются механические сколы и трещины в плитах, а также повреждения химическими реагентами. Кроме того, облицованные известняковыми плитами наружные стены дворовых фасадов имеют сильные загрязнения, требующие очистки абразивными инструментами», — говорится в технических указаниях по капитальному ремонту.

Подрядчика ищут на аукционе через сайт госзакупок. Ему предстоит демонтировать плитку, ремонтировать поврежденную, оштукатурить стены, очистить плитку и вернуть на место.

В последний раз фасады здания, где находится администрация области, ремонтировали в 2017 году, тогда на косметический ремонт потратили 16 миллионов рублей. В 2018 году потратились на паркет, ремонт пола обошелся в 8 миллионов рублей. В 2020 году власти анонсировали ремонт зала для приема делегаций на 17 миллионов рублей.

«Белый дом» на Советской площади строился как здание Ярославского областного комитета КПСС в конце 1970-х — начале 1980-х годов. За архитектуру здания и завершение реконструкции исторического ансамбля Советской площади авторы проекта в 1983 году получили Государственную премию РСФСР. В 80-е годы 18-го века на этом же месте стоял Дворец наместника, простояв совсем недолго, он был разобран под кирпич по указу императора Павла I. На его месте планировалось возвести солдатские казармы. Эту идею не реализовали, и почти век это место зияло пустотой.

В Ярославле много исторических зданий. Одно из самых красивых — дом Дунаева, или дом с атлантами, принадлежащий правительству региона. От него уже начала отваливаться каменная лепнина, рассыпаясь на асфальте. Денег на его реставрацию в регионе не находят. Власти решили, что лучше будет его продать, и обязанности по содержанию дома тогда лягут на нового собственника.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...