17 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

Мэр Ярославля взял под прямое подчинение всё имущество города

Владимир Волков подписал документ об этом

Поделиться

Глава города теперь напрямую контролирует всю работу с муниципальным имуществом

Глава города теперь напрямую контролирует всю работу с муниципальным имуществом

Поделиться

Мэр Ярославля взял под прямое управление всё имущество города

3 июня 2021 года мэр Ярославля подписал постановление, согласно которому он будет напрямую контролировать комитет по управлению муниципальным имуществом.

«Комитет непосредственно подчинен мэру города Ярославля, если иное не установлено муниципальным правовым актом мэрии города Ярославля», — прописано в постановлении № 527.

Этим же документом внесли еще несколько правок в положение о КУМИ. Большинство из них касается текстового описания задач комитета. Например, комитет теперь занимается комплексным развитием территорий, а не освоением территорий в целях строительства, как это называлось раньше. При этом сохранили пункт, согласно которому КУМИ заключает договоры именно об освоении территорий в целях строительства.

Ранее комитет подчинялся заместителю мэра по вопросам градостроительства. С недавнего времени эту должность занимает Александр Черневский, предыдущий заместитель Ринат Бадаев находится под следствием по обвинению во взятках.

В мэрии причину рокировки объяснили так:

— Функциональные и отраслевые структурные подразделения мэрии города Ярославля подчиняются как мэру, так и заместителям мэра по направлениям. 2 июня 2021 года на заседании муниципалитета было принято решение о внесении изменений в Положения о разных структурных подразделениях мэрии, в том числе и КУМИ, продиктованных прежде всего изменением законодательства РФ.

Это подразделение мэрии — одно из самых крупных и отвечает фактически за всё, что связано с имуществом города. Является учредителем городских предприятий, управляет и распоряжается земельными участками, вплоть до изъятия. Ведет учет муниципального имущества, занимается приватизацией. Среди прочего на комитете лежит работа по описанию границ Ярославля и организации площадок для вывоза мусора, отлову бездомных животных.

Также комитет может заключать от имени города инвестиционные и концессионные соглашения. Например, инвестиционное соглашение, по которому снесли в центре троллейбусное депо под застройку, заключал от имени мэрии именно КУМИ с застройщиком и городским предприятием «Яргорэлектротранс».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...