20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

«Зачем унижать людей и заставлять страдать целый район»: ярославцы возмутились хаотичной застройкой

В городе разрастается конфликт между жителями частного сектора и домов-высоток на Суздалке

Поделиться

Сейчас микрорайон выглядит так

Сейчас микрорайон выглядит так

Поделиться

Ярославцы возмутились хаотичной застройкой частного сектора на Суздалке

В Ярославле конфликтуют жители частного сектора и высоток на Суздалке. Микрорайон за торговым центром «Фараон» десять лет назад распланировали так, что застройка частного сектора стала хаотичной и точечной — рядом с малюсенькими домиками выросли гиганты. Главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов сказал, что не согласен с таким контрастом.

— Со стороны любой новый житель Ярославля, проезжая мимо местности, скажет: «Ну что за идиоты, ну как так можно строить». Для нас это серьезная проблема. Мы пытаемся понять, как это можно решить. Ждем сейчас предложений жителей, — сказал архитектор.

В комментариях ярославцы поделились своим мнением о застройке микрорайона:

Андрей Луговкин

— Никто в первую очередь не хочет подумать о людях! Всех интересует только финансовая составляющая проекта.

Дмитрий Баршев

— Спасет только квартальная застройка.

Владимир Владимиров

— Аналогичная ситуация в районе Яблоневый посад в Брагино. Воют все: и частники, и жители многоэтажек. Это не правильно, так не должно быть.

Андрей Пластинин

— Лучше бы больницу поставили! На всю Суздалку старое здание.

ValekValek

— Я житель Суздалки. Я с тревогой смотрю на то, что происходит в нашем районе в плане застройки. Нет никакой системы застройки: где удалось застройщику урвать земли, там и строит свою башню. Этой весной проводились какие-то инженерные изыскания в роще на углу улиц Расковой и Леваневского. Подозреваю, что, уничтожив этот кислородный зелёный участок, воткнут очередную каменную башню.

Олеко Дундич

— В час пик Суздальское шоссе уже еле движется, зимой еще медленнее. Что будет при дальнейшей застройке? Коллапс?

Сергей Крылов

— Нужно срочно остановить хаотичную стройку. Перевести в зону ж4. Власть не должна отворачиваться от жителей этого района. Мэр и главный архитектор должны понимать, что если не остановить сейчас, то завтра этот район превратится в самый жуткий район города.

Бабушка

— При строительстве многоэтажек забыли про школы и детские сады, которых не хватает, поликлиники переполнены. Одним словом — в погоне за деньгами строительные компании не видят очевидных вещей:
— для детей нужны детские сады и школы. Вокруг микрорайона либо старые школы, 1938 и 1948 года постройки, либо переполнены;
— парки или зоны отдыха. Плотность застройки такая, что у высоток практически нет придомовой территории;
—нет удобных проездов к домам, нет планировки при застройке, нет парковок. А нет этого из-за хаотичной застройки.

Артём

— Кто бывает в районе, сам может обратить внимание на ту гротескную форму, что принимает район при нынешних точечных застройках. Случайные дома, поставленные без учёта ландшафта, практически везде застройщики игнорируют нужды жителей — ни парковок, ни дорог дальше нескольких метров от новостройки, редкие детские площадки, соседствующие со стихийными парковками, что прямо угрожают безопасности детей.

Еще один гость

— Не поймите неправильно, я конечно и за школы, и за детские сады и так далее. Но вот почему у нас в городе люди покупают любые дома, даже те, рядом с которыми нет ни школ, ни детских садов, ни дорог, ни магазинов, ни транспорта, ни поликлиник, а одна деревня вокруг? Неужели покупателей все устраивает? Вот если бы никто не купил в этих домах ни одной квартиры, то может быть тогда застройщики и задумались обо всем этом. А так какой им интерес, раз и так сойдет.

Гость

— Архитектор просто Америку открыл! Говорит, будем вести переговоры, пускай жители сами решают! А раньше то, они каким местом думали? Когда разрешали высотную точечную застройку среди частного сектора? Если решили менять этажность и предназначение земли, надо было действовать поэтапно, сначала все просчитать, рентабельно ли это, а потом выкупать территорию у частника, делать дороги, а застраивать, подходить к застройке комплексно. Что же это, кругом территории пустые, чай в России живём, а не в Японии, зачем ужиматься! Зачем вторгаться в сложившийся частный сектор, зачем унижать людей, заставлять страдать целый район!

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...