19 июня суббота
СЕЙЧАС +27°С

«Народу надо взбодриться»: почему Ростову можно, а Ярославлю нельзя праздновать День города

Там гуляния не запрещали

Поделиться

В Ростове Великом День города отпразднуют 5 июня

В Ростове Великом День города отпразднуют 5 июня

Поделиться

В Ростове Великом в отличие от Ярославля отпразднуют День города

Ростов Великий Ярославской области 5 июня отметит День города — 1 159 лет. В программе — концерты, угощения, кинопоказ и даже фейерверк. Ярославцам остается только позавидовать жителям Ростова, ведь в областном центре День города перенесли с традиционной последней субботы мая на сентябрь. Власти Ярославля объяснили, что так сделать порекомендовал Роспотребнадзор.

Почему Ростову можно, а Ярославлю нельзя праздновать?

— Нам Роспотребнадзор не запрещал празднование. Но провести его разрешили только с условием выполнения всех необходимых санитарных норм и правил. Их очень много, включая соблюдение социальной дистанции. Мы, конечно, будем стараться, чтобы все это было выполнено. К тому же у нас город небольшой по сравнению с Ярославлем — такого скопления людей не будет. А вообще народу нужно взбодриться, люди уже устали от пандемии, — прокомментировал решение провести День города глава Ростова Великого Андрей Лось.

По данным регионального оперштаба, с начала пандемии на 28 мая в Ярославле было зарегистрировано 21 496 заболевших коронавирусом (при численности населения в городе чуть более 600 тысяч человек), в Ростовском районе — 2159 заболевших (при численности населения чуть более 60 тысяч человек).

Напомним, многие ярославцы негативно восприняли решение об отмене Дня города в мае, хотя нашлись и те, кто посчитал, что так действительно будет правильнее.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...