23 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Суд оправдал бывшего директора интерната, которая заставила детей пить мочу. Она получит компенсацию

Продолжение громкой истории в Ярославле

Поделиться

Женщина пошла в суд

Женщина пошла в суд

Поделиться

Экс-директор интерната, где детей заставляли пить мочу, отсудила 600 тысяч

Бывший директор ярославской школы-интерната для глухих детей № 7 Лариса Шельбах, которую обвиняли в том, что она заставила воспитанников пить мочу, отсудила у государства 600 тысяч рублей. Она подала иск к Министерству финансов РФ о компенсации морального вреда в связи с незаконным привлечением к уголовной ответственности. Изначально женщина запросила 3 миллиона, но суд удовлетворил ее требования только частично.

Напомним, что в октябре 2017 года в Ярославле разгорелся скандал. Стало известно, что Лариса Шельбах, будучи директором школы-интерната, заставила выпить двоих мальчиков 15 и 16 лет их же мочу. Педагог сделала это в качестве наказания за то, что подростки помочились в бак с водой. Как говорилось в сообщении ярославского омбудсмена Михаила Крупина, женщина предложила им в своем присутствии помочиться в банки для сбора мочи и выпить содержимое. Один из подростков отказался, а двое согласились.

На следующий день после инцидента руководителя интерната уволили, а делом заинтересовался Следственный комитет. В отношении женщины тогда завели уголовное дело, и ей грозило до трех лет лишения свободы. У экс-директора школы нашлись сторонники. Тогда жители города вышли на пикет около интерната в защиту Ларисы Шельбах.

Как выяснилось позже, подростки, которые выпили мочу, попадались на серьезных проступках еще до инцидента. Их ловили на употреблении алкоголя и даже наркотиков.

В 2019 году после двухлетней следственной проверки по решению Ленинского районного суда женщину оправдали.

— Ларисе Шельбах вынесен оправдательный приговор, который, согласно закону, вступит в силу через 10 дней. Если поступят жалобы, дело перейдет на рассмотрение в областной суд, — рассказал тогда секретарь судебного заседания судебного участка № 2 Ленинского судебного района.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...