«Всё, что смывают соседи, льется к нам на кухню»: в Рыбинске у людей в квартире провалился пол

Чиновникам ЖКХ дела нет — у них праздник

Так выглядел пол в 2019 году 

Так выглядел пол в 2019 году 

Поделиться

В Рыбинске жильцы дома № 11 по улице Володарского пожаловались на ужасные условия жизни. С 2017 года жители одной из коммунальных квартир борются за право жить в человеческих условиях. Четыре года назад в комнате, где жила мама с грудничком, обвалился потолок. Тогда Анну и малыша чудом не завалило.

Спустя год в доме начали рушиться перекрытия первого этажа. В подъезде провалилась лестница в подвал, а на кухне всё той же многострадальной квартиры просел пол.

— У нас мужчины в подъезде сами смастерили пандус. Но всё настолько сгнило, что лестница начала рушиться и на верхних этажах. Мы много раз обращались в местную администрацию, в итоге комиссия признала мою квартиру аварийной, непригодной для жизни, а вот дом целиком — нет. Хотя практически во всех квартирах условия ужасные, — рассказала в разговоре с 76.RU Анна.

Так пол выглядит в 2021

Так пол выглядит в 2021

Поделиться

В проблемный дом на улице Володарского долгие годы ездили разные комиссии, выдавали разные предписания. Анне починили провалившийся потолок, но вырвали всю проводку и снесли перегородки. Женщина много раз просила восстановить ей минимальный ремонт, но все тщетно. В итоге Анна переехала в съемную квартиру.

— Мне предлагали маневренный фонд. Но там комната на одном этаже, а туалет на другом. Как я буду с маленьким ребенком так жить? Это шило на мыло. Суд по ускоренному предоставлению жилья мы проиграли, потому что дом не признан аварийным, — говорит женщина.

Несколько лет назад в подъезде провалилась лестница 

Несколько лет назад в подъезде провалилась лестница 

Поделиться

Недавно в квартире на первом этаже обрушился пол. Кроме того, произошла коммунальная авария на канализационной трубе.

— Все, что смывают наши соседи, извините, льется к нам на кухню. Мы писали обращения в администрацию Рыбинска, в департамент ДГХ, в ответ получили расписки. Нам сказали, что пол является общим имуществом собственников квартиры и ремонтировать мы его должны сами. В департаменте городского хозяйства нас отправляют в Рыбинскую управляющую компанию. УК не может отремонтировать нам пол из-за того, что с ней не заключен договор. Управляющая работает с нами по постановлению мэра.

Мы обратились в рыбинский департамент жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи за комментарием по поводу многолетней проблемы. Секретарь на другом конце телефона отказалась соединять нас с руководством:

— Сейчас никого нет на рабочем месте. У руководства плотный график. Сегодня департамент отмечает свой профессиональный праздник.

Девушка посоветовала обратиться за комментарием в управляющую компанию, но все номера, указанные на ее сайте, оказались недоступны.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter