17 апреля суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Штрафы, да побольше!»: ярославцы - о том, кто должен убирать за собакой на улице

Почему собачники не могут выполнить все предписания по закону

Поделиться

Многие считают, что площадки для выгула находятся очень далеко от дома

Многие считают, что площадки для выгула находятся очень далеко от дома

Поделиться

В Ярославле раскритиковали выгулы на собачьих площадках

Кто должен убирать за собакой - ее владелец или коммунальные службы? Спор об это всегда начинается с приходом весны - когда по обочинам появляются собачьи кучки. Мы публиковали правила выгула собак в Ярославле, в которых четко прописано, как и где выгуливать питомца и кто должен за ним убирать. В ответ читатели 76.RU пожаловались, что собачьи площадки находятся далеко от дома, а урн люди вообще в глаза не видели. Кто-то считает, что привлечь к ответственности собачников могут помочь только штрафы. Публикуем самые яркие мнения.

Ярославна:

— Ребята! Вы как себе представляете: я с «Резинотехники» три раза в день поеду на пересечение Красноборской или в Тверицы? С головой всё ок? И, кстати, за своей собакой всегда, уже лет 6, убираю и считаю, что все владельцы должны это делать. Но всё же условия должны быть хоть какие-то созданы. В частности урны и площадки для мелких и крупных собак.

Гость:

— По 1–2 небольших площадки на весь район? Серьезно? А собака до них несколько километров по воздуху полетит, телепортируется? Может, просто культурой людей заняться? А также организовать комфортную среду — урны на тротуарах, площадки для выгула в шаговой доступности, побуждать людей убирать за собаками? И что значит «нельзя гулять возле зданий, в парках и т. д.»? А где в таком случае гулять? Не справлять нужду (за собакой нужно убирать и не выгуливать ее в песочнице — это несомненно), но гулять?! Собаки нуждаются в длительных ежедневных прогулках. Поставьте урны для отходов (разумеется, их придется постоянно очищать), организуйте площадки для выгула (площадка для дрессировки — это не площадка для выгула, и не надо на нее отправлять людей) и займитесь просвещением граждан и уже потом вводите штрафы как стимулирующие меры. И проблем с собаками не будет.

Наталья:

— Я собак люблю, но, собачники, пожалуйста, убирайте за своими питомцами! Я выращиваю цветы у дома, а им всё равно, где гадить. Несколько раз вляпывалась. В это время готова была задушить первого встречного собачника. Штрафы, да побольше, как в Туле!

2009god:

— В Брагино собак выгуливают прямо на спортивной площадке школы 81. Для большинства собачников законы будут работать только через огромные штрафы. К сожалению, человеческого понимания и уважения к другим людям нет вообще. Дети на лыжах катаются по фекалиям, а когда тает снег, это словами не описать.

Пессимист:

— Никакой вменяемый человек с какашками в руках ходить каждый день не будет. Убирают единицы, да и те уже сомневаются в этой забавной процедуре. Массовые призывы к чести и совести собачников бессмысленны и глупы.

Ирина:

— Вменяемый, воспитанный человек как раз и будет убирать за своей собакой. Невменяемый — призывать к полному отсутствию животных в городе.

Горожанка:

— Никто из владельцев собак не хочет дома по кучкам и лужам ходить и нюхать это. А мы на улицах как по минному полю ходим, начиная от подъездов. Любите животных, никто не против. Но почему другие должны страдать? Убирайте за своими питомцами сами. Детям негде ступить.

Гость:

— Места для выгула собак для профанации сделаны, для отчета о заботе мэрии о братьях меньших. Ну ведь все же адекватные люди города, за исключением мэрии, понимают, что невозможно выгуливать всех собак района на двух площадках Фрунзенского района. В лучшем случае жители близлежащих домов там погуляют. И то вряд ли, так как площадки малоразмерные и одновременно максимум пара собак поместится, если не перегрызутся. Просто хозяевам надо воспитывать своих собак, чтобы не гадили на тротуарах, или действительно, как в цивилизованных странах, ходить с совком и целлофановым пакетом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...