RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

6 м/c,

с-в.

752мм 73%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город «На работе был неприятный разговор»: девушка потребовала с аквапарка 400 тысяч за фото в купальнике

«На работе был неприятный разговор»: девушка потребовала с аквапарка 400 тысяч за фото в купальнике

Его опубликовали в соцсетях без согласия жительницы Ярославской области

За фотографию в соцсетях центр развлечений должен заплатить посетительнице

Жительница Рыбинска засудила ярославский аквапарк за опубликованную в соцсетях фотографию в купальнике без ее разрешения. Девушка потребовала выплатить ей 400 тысяч рублей морального вреда за неудачный, по ее мнению, кадр.

Ксения отдыхала в аквапарке с мужем и ребенком в марте 2020 года. На территории посетителей тогда снимал фотограф, получившиеся кадры можно было выкупить, но девушке не понравился ни один из них, и она отказалась. Через несколько дней на странице аквапарка «Вконтакте» появилась ее фотография с вопросом к подписчикам: «Красивая?»

— В комментариях под фотографией началась травля, оскорбления истца и ее физических данных. По словам девушки в ее семье возникли проблемы: матери стало известно о происходящем от коллег, что повлекло стресс. Кроме того, возник конфликт с супругом, который полагал, что фотография была размещена по ее инициативе. Состоялся неприятный разговор по телефону с руководителем на работе, — рассказали о сути искового заявления в Ярославском областном суде.

Девушка попросила удалить ее фото администраторов группы, и это сделали спустя сутки. Однако расстроенная скандалом Ксения отправилась в Рыбинский городской суд, где встали на ее сторону, но компенсацию уменьшили до 20 тысяч рублей, плюс 15 тысяч на судебные расходы (за адвоката пострадавшая просила 25 тысяч рублей).

— Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина, — сослалась на статью 152 Гражданского кодекса РФ судья. — Такое согласие не требуется в случаях, когда: изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; гражданин позировал за плату.

Ксения подала апелляционную жалобу в областной суд, по решению которого от 8 февраля 2021 года девушке присудили 60 тысяч рублей компенсации морального вреда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем