18 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С

Депутата Госдумы Андрея Коваленко застукали без маски. Но ему оказалось можно

Почему парламентарий от Ярославской области нарушает режим

Поделиться

Андрей Коваленко нередко выкладывает кадры, где он без маски или носит ее неправильно

Андрей Коваленко нередко выкладывает кадры, где он без маски или носит ее неправильно

Поделиться

Депутата Госдумы Андрея Коваленко застукали без маски. Но ему можно

Депутата Государственной думы от Ярославской области Андрея Коваленко застукали в общественном месте без маски во время масочного режима. Местное телевидение сняло его на собрании гражданских активистов Тутаева.

Тутаевский журналист Алексей Кривцов заметил это и написал заявление в полицию на депутата и главу района Дмитрия Юнусова, который также на той встрече находился без средств индивидуальной защиты.

— Оба находились в муниципальном учреждении — молодежном центре «Галактика» — без масок. В связи с этим я обратился в Роспотребназор с соответствующим заявлением, откуда заявление переслали в Тутаевский отдел полиции. Получил ответ, что масочный режим никто не нарушал, а снятие маски производилось только для выступления и фотосъемки. Что касается Коваленко, в ответе полиции говорится о том, что он обладает неприкосновенностью в течение всего срока своих полномочий, — рассказал Алексей Кривцов.

В тутаевском отделении УМВД России по Ярославской области допросили главу района Дмитрия Юнусова:

— Юнусов пояснил, что на данной встрече присутствовало небольшое количество граждан, при этом соблюдалась социальная дистанция.

Депутата Госдумы допрашивать не стали, сославшись на федеральный закон о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы, по которому Андрей Коваленко обладает неприкосновенностью.

Ответ полиции

Ответ полиции

Поделиться

Однако депутата спросили мы.

— Скорее всего, меня сфотографировали в тот момент, когда я только после выступления присел. Я выступал на сцене, но всё время был в маске. Кто-кто, а я, переболев ковидом, всё соблюдаю очень четко, и даже иногда в машине езжу в маске, — ответил 76.RU Андрей Коваленко.

Согласно ФЗ № 3 «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации», депутата нельзя привлечь ни к административной, ни к уголовной ответственности. В случае, если правоохранительные органы задержали депутата, его обязаны отпустить, а о нарушении или преступлении должны сообщить в Генпрокуратуру и Государственную думу.

В Ярославской области обязательный масочный режим в общественных местах непрерывно действует с мая 2020 года. Помимо этого, введены обязательная самоизоляция для пожилых, комендантский час для заведений общепита и другие правила, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...