Город Всё о коронавирусе «Будто они дома будут сидеть»: ярославцы раскритиковали новые COVID-ограничения

«Будто они дома будут сидеть»: ярославцы раскритиковали новые COVID-ограничения

Люди разругались из-за мер против коронавируса

Жители раскритиковали новые коронавирусные ограничения 

Вчера в Ярославской области продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет. Режим будет действовать до 20 января 2021 года.

Новые коронавирусные ограничения стали причиной споров среди ярославцев. Некоторые считают, что изоляция никак не влияет на уровень заболеваемости, а другие настаивают на том, что для пенсионеров сделали слишком хорошие условия. В итоге люди разругались из-за COVID-ограничений.

Гость:
— Просто поражает губернаторское «глубокомыслие». Третий раз пролонгируют указ, а воз и ныне там. Количество инфицированных не снижается. Неужели сложно понять, что эта мера в отношении пенсионеров абсолютно ни к чему не приводит? Они и так в большинстве своем изолированы, для чего вводить ограничения? Живут чаще одни, круг общения сужен, передвижения по городу минимальны, в массовых мероприятиях не участвуют, транспортом постоянно не пользуются. Для чего тогда эти меры? Пенсионеров закрывать можно, детей до 14 лет в ТЦ тоже можно не пускать. Экономика из-за этого не страдает. Зато перелеты разрешали в Англию, Турцию, Эфиопию. Весело у нас, долго люди болеть будут с такими мерами.

Гость:

— Отлично. Все эти 65+ в автобусах и днем и ночью. А также в торговых центрах и маркетах. И некоторые очень удобно устроились, получают плюсом больничный. Простите, сколько можно им платить, или у службы страхования бюджет резиновый?

Гость:

— Пока будут принимать такие «эффективные» меры, эта зараза будет и дальше распространяться. Не думаю, что вакцинация прекратит эпидемию в России. С одной стороны, вирус мутирует, а с другой — русский пофигизм и наши меры борьбы с ним.

Гость:

— Некоторые пожилые наглее молодых. В автобусе все без масок. Вчера гляжу, одна рот раскрыла и кашляла демонстративно, даже рукой не прикрыла. Будут они дома сидеть, как же.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем