17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Ярославской области обновили ограничения для пожилых людей

Они должны будут оставаться на самоизоляции

Поделиться

Ярославцы старше 65 лет должны сидеть дома

Ярославцы старше 65 лет должны сидеть дома

Поделиться

В Ярославской области продлили самоизоляцию для пожилых людей

В Ярославской области, по распоряжению губернатора, продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет до 20 января.

— Новые электронные больничные, как и предыдущие, оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования напрямую работнику и будут оформлены по тем сведениям, которые работодатель направляет в ФСС. Период нетрудоспособности в этот раз будет состоять из двух частей: с 24 декабря по 6 января и с 7 января до 20 января. Это связано с праздниками, а также техническими особенностями оформления больничных листов. Больничный не дается, если сотрудник находится в отпуске или работает дистанционно, — объяснили в региональном правительстве.

Согласно указу губернатора граждане, находящиеся на самоизоляции, могут покидать место проживания или пребывания только для обращения за медицинской помощью, при прямой угрозе жизни и здоровью, для приобретения товаров, работ, услуг, для выгула домашних животных, выноса отходов. Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам, чье присутствие на работе является критически важным для функционирования организаций и предприятий, а также к работникам здравоохранения.

Напомним, режим самоизоляции для пожилых ярославцев был введен с 12 ноября. И уже один раз продлевался.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...