14 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С

«Она мечтала помогать людям»: в Ярославле посмертно наградили 14-летнюю девочку, спасшую ребенка

Ксения Копылова вытолкала тонувшую подругу к берегу, а сама не смогла выбраться из воды

Поделиться

Ксении Копыловой было всего 14 лет

Ксении Копыловой было всего 14 лет

Поделиться

В Ярославле посмертно наградили 14-летнюю девочку, спасшую ребенка

В Ярославле посмертно наградили 14-летнюю Ксению Копылову, которая погибла, спасая ребенка. Всё произошло 5 июля 2020 года на карьерах в Ярославской области. Ксюша поехала купаться с дальними родственниками и 13-летней лучшей подругой.


Подружка Ксении не умела плавать и взяла с собой надувной матрас. В какой-то момент он перевернулся, и малышка начала паниковать и звать на помощь.

— Ксения, видя, что взрослые находятся на отдалении, не раздумывая бросилась на ее спасение, она поднырнула под утопающую и стала выталкивать ее на берег. Девочка смогла вытолкнуть подругу, однако у самой сил выбраться не осталось, выплыть на поверхность она не смогла, — рассказали в Следственном комитете Ярославской области.

Руководитель Следственного комитета по Ярославской области вручил медаль «Доблесть и отвага» родителям Ксении Копыловой. Девочка была посмертно удостоена награды приказом председателя Следственного комитета Российской Федерации.

— Ксения училась в школе, занималась танцами. Она была активным ребенком, участвовала во всех внеклассных занятиях, занималась организацией самодеятельности. Любила ухаживать за соседскими детьми, мечтала, что в будущем станет сотрудником правоохранительных органов, заведет семью, и они с супругом обязательно усыновят двух или трех детишек. Она мечтала спасать людей, — рассказали родители девочки.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...