24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Тут остаются немощные и убогие»: ярославцы разругались из-за слов губернатора о качестве медицины

Люди восприняли слова Дмитрия Миронова в штыки

Поделиться

Ярославцев возмутили слова губернатора

Ярославцев возмутили слова губернатора

Поделиться

На днях губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов объяснил, почему в регионе возникают проблемы с вызовами врача на дом, назвав две причины. В частности, по мнению главы региона, молодые специалисты не заинтересованы в работе в поликлиниках.

Довод, который привел Дмитрий Миронов, вызвал двоякую реакцию со стороны ярославцев. Некоторые губернатора поддержали, а кто-то воспринял его слова в штыки. В итоге люди разругались из-за проблем в медицине.

Деология:

— А что сделали для того, чтобы молодые специалисты были заинтересованы в работе по специальности? Одна ЯГМА выпускает сотни врачей. Так где они? Мобилизуйте многочисленные частные медицинские центры.

Гость:

— Еще одну проблему забыли упомянуть. У нас есть медуниверситет, но не хватает врачей. Где они? Да там, куда едет вся молодежь — в Москве. Зарплаты, пенсии выше, инфраструктура лучше. Среди молодежи остаться в Ярославле равносильно быть неудачником. Превращаемся в деревню, где остаются немощные и убогие.

Елена:

— В городах можно получить хоть какую-то медицинскую помощь. А что делать сельским жителям? У них нет ни скорых, ни поликлиники в радиусе 50 километров.

Гость:

— Знаете, в чём весь ужас, господин губернатор? Вот звонишь на горячую линию департамента здравоохранения и задаешь вечером простой вопрос: «Где вызванный к больному врач?» А тебе спокойным тоном отвечают: «Уже поздно. Может, придет, а может, уже и нет». И ты понимаешь, что остался один на один со своим больным родственником в ночь. Ты не знаешь, как дальше себя поведет болезнь, ты должен сам подобрать какие-то лекарства или вызвать скорую, которая неизвестно когда приедет.

Гость:

— Российскую медицину планомерно уничтожали: сокращали медиков, недоплачивали и недоплачивают за переработки, зарплаты совершенно не соответствуют уровню врачей и их квалификации. Назвали это «оптимизацией».

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...